telor mentah

disini ada yag pernah dan ngeharusin nggak sih makan kuning trlor mentah2 sama minyak.emngnya boleh ya buat ibu hami?soalnya kata mertua biar lancar.

25 Tanggapan

Yg saya tau kalo kuning nya ga boleh .. cuma saya disaranin sm temn saya yg udah lahiran kalo udh masuk bulannya dsuruh minum putih telur sm minyak kelapa bikinan bun buat mmperlancar keluar anaknya,, itu udh terbukti sm temn saya yg udh melahirkan dia lahirannya ga ada gimnh² bun langsung brojol gt aja

5y ago

Bunda, dimana2 kl makan/minum lari ya ke usus (pencernaan), bukan ke jalan lahir (mulut rahim, vagina)... Minyaknya dioles2 ke jalan lahir mungkin iya biar bayi keluarnya licin.. Kebetulan aja temen bunda lahirannya gampang, bkn pengaruh dr si minyak dan telor itu

itu law udh 9 bln bun.. dlu saya di ksh tau sodra krna gk tau saya mnum pas 7 bln.. lgsung msuk RS.. q mlah jdi di marahi Mrtua krna asal mnum gk blg2😭😭 dan selang 2 mggu ank q lhir sblm wktunya😭😭 Dan disitu q bljar apa2 itu lbh Baek Tanya ortu pa Mrtua dlu yg lbih paham

5y ago

ohh

Jgn bund..telor mentah bs bawa bakteri trmasuk salah1nya tokso yg bikin janin bs gugur/lahir dgn cacat bawaan.. Cb browsing digoogle ato tanya dokter deh.. Yg jelas smua makanan tidak matang termasuk sayuran,g boleh dkonsumsi ibu hamil..stengah mateng aja g boleh kok..

Gak boleh, itu mitos.. pokoknya selama kehamilan hindari makan yg mentah2, sekalipun itu kuning atau putih telur. Gak ada hubungannya lahiran lancar krn mengkonsumsi itu sekalipun udh ada yg mengalaminya. Krn itu cuma masuk ke pencernaan, bukan ke jalan lahir.

ga boleh. itu telur mentah banyak bakteri yg bisa bikin keguguran. telur setengah mateng aja ga boleh. makanan bumil harus di masak matang ga boleh mentah/setenagh matang

Wktu hamil gak boleh makan makann mentah/stgh mateng.. telor mentah mngdung salmonella.. bs gugling lbh dlm ttg samonella

Setahu saya, bumil itu tidak dianjurkan makan makanan mentah bund Telor dan daging karena ada bakteri apa gitu

Loh bukan nya malah gk boleh iya,, Telur stengah mateng ajh gk boleh bun,, Karna ada bakteri nya bunda,,

gk boleh makan yg mentah2! makanan mentah itu cenderung msh ada bakterinya dan itu yg bahaya buat janin...

Waktu mo lahiran sy konsumsi itu buat tambah tenaga..kuning telornya mateng kok klo kena madu.