Mitos atau fakta

Mau tanya yg tau dong bun, skrg saya masuk 32minggu mertua saya udah nyuruh minum telor mentah+minyak kelapa biar lancar lahirannya? Bener ga bun? Karna setau saya ibu hamil dilarang makan yg mentah2 #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #mitosataufakta

13 Tanggapan

bunda maaf ya 🙏 kalau menurut saya jangan di lakukan. bunda coba search* di youtube/google liatin ke ibu mertuanya tentang bahaya telor mentah,daging mentah dll untuk ibu hamil 🙏. mereka (mertua) itu pemikirannya masih kolot (maaf kalau menyakiti) dan gk tau apa* yg mereka lakukan cuman menyarankan ini...itu...tanpa mikir beneran boleh engak oleh dokter. jadi ibu liatkan saja video itu,sambil bilang ke mertuanya kalau msh kekeh nyuruh bunda minum telor mentah + minyak kelapa "jadi gimana bu?apa ibu masih mau menyuruh saya minum yg seperti ibu mau? ibu mau nanggung resiko kalau aku dan anakku kenapa*?,atau ibu kalau terjadi apa* ibu hanya akan nyalahin saya? coba bund...soalnya biasanya mertua tuh bisanya cuman nyalahin tanpa mikir...yg nyuruh kita ngambil resiko tuh mereka.

hoax ih , dulu wkt hamil pertama aku juga disuruh minum kuning telor kampung sama minyak kelapa . tp berhubung aku mual klo minum telor mentah yg amis hanyir jd cuma minum minyak kelapa . hasilnya nyeri tenggorokan . boro² lahiran normal yg ada sc . jangan mudah termakan hoax yaa .. apalagi makan telor mentah yg bisa aja mengandung bakteri ecolli bahaya ih . klo mau lancar persalinan mending jalan kaki , knee chest , lunge atau squat . nanti klo udah 37 w gym ball biar dd cepet lahir .

saya juga disuruh banyak² minum minyak sayur, katanya biar lahirannya gampang, jalannya jadi licin tapi aku tolak, aku bilang ke suami mitos walaupun dibilang suami ngeyelen tapi masa bodolah padahal udah edukasi & nyuruh suami baca² apa yg mitOs dan fakta, tp berhubung yg ngmg ortunya jadi mitos yg gak masuk akalpun percaya² aja 😪

Expert

bunda, jangan makan makanan yg mentah ya bun. tidak ada hubungannya minum itu dg kelancaran lahiran. itu hanya mitos jangan dipercaya. makan makanan mentah hanya akan berisiko pada bayi nantinya. lebih baik menolak secara halus bun

Mitos bund, kakak saya juga dulu di kasih telur mentah pas waktu lahirannya sih di rumah ujung2nya tetep di bawa ke RS. Jadi mnding gak usah sih, jngan percaya mitos. Saya paling anti bnget sama mitos.

bukan telor mentah kali Bun, lebih tepatnya telor rebus + minyak kelapa, saya juga makan itu kalau kata orang tua mah, biar licin lancar persalinannya

yak bunda betul, kalau hamil jangan makan mentah, kalau disuruh iyain aja tapi gausah dilakuin

makan telor setengah matang aja gaboleh bun, apalagi minum telor mentah . jangaann yaa..

jangan makan makanan mentah saat hamil. karna banyak mengandung bakteri.

aku juga disuruh minum itu kmrn tapi aku menolak keras