Muntah Kuning

Disini ada ga bun yang waktu hamil muda muntah berwarna kuning dan terasa pahit di tenggorokan saat perut kosong di waktu pagi hari?

48 Tanggapan

Klo bsa mlem sblm tdur perut diisi bun, entah ngemil buah atau biskuit.. pagi2 bgun usahain jg lgsung diisi walau dkit.. mski kdang2 ttp kluar si klo emg lg mabok2nya.. trus mlem hindari mkan mkanan yg berminyak sma pedes.. insya Allah pagi ga smpe muntah kuning..

Saya waktu hamil pertama muntah kuning bahkan sampai hijau bun BB turun sampai 12 kg dalam 1 minggu, hamil kedua klo muntah kuning aja gak sampai hijau BB lgsung turun 10 kg dalam 1 minggu juga,,sabar bun nanti hamil 12 week berangsur membaik bun

Itu asam lambung bun, cairan yg ada di lmabung gt. Usahakan makan dikit dikit dulu aja bun buat ngisi lambungnya, kalau mualnya udah cukup reda makan lagi walaupun nanti muntah. Jangan lupa sediakan camilan atau roti, biar perut gak kosong bun.

Blm prnh sih smpe muntah kuning..klo muntah2 air liur ataupun mknn..sering bun..sma ak jg jrg mkan aplg mnum susu bumil..eneg bgt..sma phit2 x d lidah sma tnggorokkan .bkin apa aja yg msuk jd eneg rsax 😪😪😪

Pernah bun, saat usia 1-4 bulan aku susah makan, tiap makan/minum langsung muntah buat ngatasinnya makan coklat atau ga minum teh anget atau dingin yg manis bgt bisa ngurangin muntah”nya

Itu normal , mungkin asam lambung naik bun. Saya juga pas TM 1 muntah selalu kuning kalau ga makan apa2. Tp kalau di isi makanan saya muntah campur darah karena lambung sudah kena.

Pernah.. Waktu msuk usia kandungan 2bulanan. Itu karena kita x susah makan kan ya. Tp diusahain aja bun buat mkn apa aja yg penting perut ga kosong dan utk mengurangi mual juga.

Saya bun, dlu wktu hamil muda gitu, pdhal jarang sakit maag tpi pas hamil gampang bgt kena maag. Pokokx jgn biarkan perut kosong, tetap makan bun walau sedikit🙏🏻

aku pernah bund. itu asam lambung kita naik bund. makan dikit2 sm minum air hangat kuku biar perut gak kosong. muntah pas perut kosong itu lebih gk enak bund 😢

Aq bun... Krna punya asam lambung sblm hamil pas lg hamil malah brkali kali lipat skit ny Tp alhmdllh stlah mnum obat sucralfate & jauhi yg asam2 lbih baik bun