second pregnancy

disini ada bunda/mommy yg sedang hamil anak kedua? info pengalaman nya dong bunda apakah berbeda atau sama pengalaman nya sama hamil pertama?? terimakasih

16 Tanggapan

sngat berbeda bunda..sya ini bru hamil ank kdua sudah memasuki 31 minggu.. dlu ank pertama memang selama 7 bln flek tp tdk ngaruh bahkan swktu umur khamilan 8 bln lbh sya msh pakai buat jmput suami tgah malam naik mtor sndri..tp yg kdua ini pdhal cm dirumah ajh ngurus ank yg pertama dan jarang kluar2..tp berasa cepat lelah..bawa barang berat dikit perut langsung kram pdahal dlu ank pertma sma sekali sya gak pernah merasakan yg namanya kontraksi palsu..tp yg sekarang subhanawlah dr mulai memasuki ke 7 bln smpai skrng hampir tiap hari merasakan kontraksi palsu..bahkan klo dr tdur truz bangun kaki atas sering bget kram pegal..

sangat berbeda Bun.... dulu hml anak pertma nggk pernah mual muntah. ttp bs kerja smpe mau lhran. sma skli nggk kaya' org hamil. nah yg kedua ini masyaallah.... jadi manja. sma skli nggk bs masuk dapur. lngsung pusing mual bahkan muntah. tt ttp bs makan sih.... semangat bunda.... lg hamil brp mnggu?

6y ago

aamiin.. aamiin.. iya makasih bun😊

beda 99% bund,,hamil pertama mual muntah sampai 7 bulan,klo bau makanan pst muntah,maunya makan buah aja+susu,,smpai keluar masuk RS stiap sebulan 2x,skrg hamil ke 2.ngebo bgt apa aja dimakan,tanpa mual muntah,pokoknya g brasa klo lg hamil,krna g ada maboknya sma sx,

6y ago

udh gede y bund,,saya masih 16 bulan 😂,lagi aktif² nya,,,mana sukanya makan,dan makan maunya buatan saya,klo beli diluar/instan g pernah mau makan,cemilan pun juga harus bikin sendiri😂sdgkan sya tinggal cuma sma suami diluar kota,smua dilakukan sndiri,,nikmat tiada tara bund😁😀

ak ngerasain beda banget bun...anak pertama ngebo banget ampe di bawa krja pp jarak jauh fine ajh.. tapi yg ke2 inh malah ngoyo padahal rehat dirumah..tapi alhamdulillah masuk trimester ke2 sudah enakan aktifitasnya..

Kalau saya berbeda dengan anak pertama bUn...Dulu bau" kecap bakso g suka mual hanya 1 bln..tp kalau sekrang semua makanan masuk tetapi mual sama malas nya sampai sekarang masih terasa...Sekarang udah 23 w

beda bunda, hamil anak pertama saya mabok parah sampe 6 bulan, gamau makan nasi.akrg lg hamil anak ke 2 biasa aja cuma hamil ke 2 sering meriang sama skrg lg diare 😨

6y ago

trimester pertama sama trimester 3 bun

sy wktu hmil prtama mualnya minta ampun doyannya mknan manis" tapi alhmdulillah hmil yg ke 2 gx trlalu mual cuma malasnya minta ampun sm pengennya yg asem"mulu

6y ago

alhmdulillah udh 14 minggu

sya hamil anak ke 2 ya beda bgt, hamil pertama kebo bgt ga brasa lg hamil, yg ke 2 sedikit mual, mudah cpek dll

6y ago

sama bun...dlu wktu hamil anak pertama kebo bgt ga berasa hamil, tpi yg ke 2 ini malah mual, mudah lelah lemes bawaan.nya pngen tidur terus...knpa ya bisa bgitu?? hmmm