pengalaman pertama jadi ibu

disaat org lg enak enak nya tidur siang aku sibuk ngurus anak. disaat org mau tidur malam aku msh ngurus anak. dan di saat aku mau tidur malam eh anak bangun .. ya Allah.. ?.. ini kah rasa nya jd ibu.. cape nya luar biasa.. apa lagi anak nya lagi rewel nangis terus.. kaya mau pecah kepala.. maaf yaa. cuma bisa curhat dsini.. ??

28 Tanggapan

disaat org lg enk enknya tdur siang bunda ngurus ank disaat org mau tdur malam bnda masih urus anak. disaat bunda berpikir begitu ada bunda2 yg berpikir. disaat org2 jam sgni sama ank, aku masih dikantor / toko (kerja maupun usaha) disaat bunda2 ngurusin ank mlem2, kami juga. pdhal kami jg punya aktifitas yg lain. intinya syukurin aja bund. insya allah berkah.

Itulah perjuangan jdi seorang ibu, jgn ngeluh capek ya bund, semakin bilang caoek akan semakin berat yg dirasakan nya. dinikmatin, udh kodratnya, nnti kalau ddnya udh besar pasti kangen masa masa begadang, masa masa punya bayi!! Semangat bunda krna bukan hanya bunda yg mengalaminya, semua wanita, semua ibu pasti mengalami💪💪💪

Iya gpp Bun keluarin aja unek2nya biar ga meledak 😁 sabar ya bunda, diluaran sana banyak sekali yg ingin berada diposisi bunda. Anggap saja ini salah satu ibadah untuk mengangkat derajat bunda. Coba tatap wajah polos anaknya Bun yg lucu nan menggemaskan. Semoga bisa mengurangi beban bunda yg teramat berat 😉😊

Di saat bunda mengeluh capek ngurusin anak, di sisi lain ada bunda bunda yg sangat menantikan moment repotnya mengurus anak. Syukurin aja bun anak itu anugrah terbesar kelak kita tua nanti anaklah yg akan merawat kita.

5y ago

Aamiin Ya Allah ..mksh bunda .

Allhamdulillah bun, saya sdh 10th menanti saat2 yg sdg bunda rasakan.. allhamdulillah skg uk25w.. soon to be a mom 😍, semangat bundaa.. jangan lupa makan nya yg favorit biar tetep bahagia hihihi mie ayam pedas bun..

emg bun cape bgt bkin kita kesel. tp sejak ad mama ku yg bantu urus gatau knp beban jd agak ringan bun . ada buat sharing sm bantu pegang pas ak sibuk n ngantuk buanget . mungkin bunda jg butuh seseorang yg dampingin

Semua merasakan bun Sabar waktu cepat berlalu,nikmati aja Saya punya anak 1 dan 2 haduh sudah bikin² emosi siang malam gendongan terus,taruh nangis.. Tp semua bisa di lewati bun Sabar aja

yah bun sma yg hampir semua bunda bunda rasakan disini...emng capek bgt ngurus anak aplagi kl anak sakit .Itulah kenapa surga adanya di bwh telapak kaki ibu

sabar dan ikhlas bunda. begitulah rasanya jadi ibu. blm lagi ntar nyuci beres rmh dan masi bnyak lagi. dinikmati aja ya bun . masa itu gak akan terulang

aduhh kita sama Bun apalagi saya urus anak 2 dan baru hamil anak ketiga .rumah udah kayak kapal pecah dan saya jauh dari keluarga 😂😂 .