Biskuit Tambahan Makanan Ibu Hamil

Dimana ya bunda bunda jual biskuit ini ? Pengen banget rasanya ngerasaiin ni biskuit

Biskuit Tambahan Makanan Ibu Hamil
56 Tanggapan

Aku juga dari awal hamil pengen banget. Soalnya dulu pas masih gadis, ada tetangga kost yg hamil, dia kasi ke aku biskuit nya 1 dus gitu katanya dia gamau karena mual. Terus dg polosnya aku jawab, apa gapapa kalo aku makan ini? apa ga akan jadi hamil? 😄 Si tetangga pun jawab ya ga akan atuh kalo kamu ga hb mah 🤣🤣 akhirnya ku abisin, ampir tiap minggu dia kasih, dan menurutku rasanya enak. Pas sekarang udah hamil, boro2 dapet, karena aku periksa tiap bulan nya ga di puskesmas, tapi di bidan prakter mandiri.

Itu dari puskesmas biasanya Bun. Dlu aku pas hamil 5 bulan perutnya kecil bgt, trs dapet biskuit Ampe 3 kardus besar , dan aku gadoyan karna selainya manis . Kebetulan aku gasuka roti biskuit yg terlalu manis , tp dlu punyaku lgsung aku kasihkan ke temen2 online yg mau, udah 1 tahun yg lalu soalnya.. hhe , tp itu sbenere palah banyak kandungan gizinya

itu buat bumil dg KEK ya bund, biasanya d kasih buat bumil yg Lila ( lingkar lengan atas ) nya d bawah 23,5 cm atau bumil yg sulit naik BB nya, kmren aku jg d ksh kader tp gak aku mkan krna udh gemoy badanku, itu kalorinya bnyak jd gaberani mkan 🤭 d tmpat kerjaku jg bnyk, dulu jaman blm nikah pernah nyobain, rasanya sama aja kyk biskuit toples gtu 😁

3y ago

iya bun pngen ngerasain cmn kt dr bidan gak diksh

ada tulisan nya bunda "Tidak untuk Dijual" 🤭 jadi itu biskuit dr puskesmas bunda buat bumil yg kurang energi kronis. lbh baik konsul ke ahli gizi untuk memberikan selebaran menu makanan yg tepat buat bumil. biasanya gitu bunda di poli gizi puskemas .. jadi bisa dilanjut dg menu lengkap dr kita sendiri bun. 😊

3y ago

hehe iya bun emg enak sih bun. saya pernah dapat 1 kotak dr puskesmas pingin lagi krn rasanya manis bgt n saya suka makanan manis lalu temen saya yg bidan komen klo itu gak di jual, meski saya tau udah ada tulisannya tp siapa tau ada oknum yg mau jual kan daripada kadaluarsa. 😃

dulu pernah coba dikasih tmen ,dia dapetnya dari sodaranya waktu nikahan dia dikasih kado itu satu kardus ,karna dia blm hamil jdi dibawa kerja dan dikasih coba sama temen2nya . dan kita pun waktu itu blm hamil juga wkwk .. dan skarang kitapun udah punya anak smua 😁

ga dijual di toko2 bun.. saya waktu hamil muda dan lagi mabok2nya termasuk KEK 😅 karena BB kecil. pulang2 dari puskesmas dikasih biskuit gini 1 dus dan susu hamil 3 kotak 🤣tapi biskuitnya malah ga saya makanin karena emang lagi mabok ga mood makan apa2 😶

3y ago

iya saya cari dionline shop gada bun jualnya

dulu waktu hamil pertama dapat'y pas udah hamil tua dari bidan ikut senam hamil,pdahal pingin'y pas masa ngidam,, skarang hamil 23minggu blm dapat,,,biskuit ini tdk d jual,biasa'y yg d utamakan d kasih yg Lila kecil,bbj kecil,itu rasa'y manis bgt,,,

3y ago

pengen bun 🤤🤭

itu gadijual bun.. dapet dri puskesmas kalo ga dri posyandu khusus untuk ibu hamil dengan kondisi KEK (Kurang Energi Kronis) makan nya aja diatur 1 hari max 3 biji untuk TM 2 dan 3 klo TM 1 cuma 2 biji... karna gizi nya banyak itu...

3y ago

hehehe mgkn bun

dateng ke puskesmas bun. aku dapet karena pas di cek lingkar lengan cuma 21cm padahal normalnya minimal 23, jd disuruh ke ahli gizi. terus dikasih deh biskuitnya buat sebulan. kalo udh abis boleh dateng untuk minta lagi

klo bunda priksa k bidan swasta udh psti gg bkl dpt bund .. it hnya ad d pusksmas . pustu atau pun posyandu .. krna tdk d prjual blikn . sya stiap l pusksms prksa sllu dan sllu dpt itu ampe sya bgikn k bocil bocil 😂😂😂

3y ago

enak bunda kek gt . saya periksanya kebidan tapi gada dpt 🥺