emak galau

Dilema ga sih bun kita sebagai anak dan istri, kata ibu sendiri harus kerja kata suami ga boleh kerja? Mening pilih yang mana? Sedangkan dalam hati kecil pengen kerja lagi, tapi suami ga ngijinin karena masih punya bayi usia 2bulan lebih dan ibuku pengen aku kerja biar ga tergantung sama suami terus dan bayiku katanya diurus sama ibuku? ?

107 Tanggapan

Sama bund kyk kk saya. Dia S2. Kerja. Karna udh kebiasaan pegang uang sendiri. Mau beli apa aja bisa sendiri. Dan skrng udh punya anak. Suami nya nyuruh brhenti kerja, fokus ngurusin anak + rumah tangga. Tapi kk ku pinter jawabnya “oke saya brhenti kerja, tapi kamu mampu gak kasi saya perbulan 4juta” jd suami nya sanggup. Ya udh deh kk ku berhenti kerja, dan cuma ngurus anak nya + ngurus rumah + nyenangin suaminya, Tp ttap kebutuhan apapun terpenuhi. Hehehehehe

ketika anak perempuan sudah menikah otomatis ia sepenuhnya milik suaminya, diingat lagi kalimat ijab kabul waktu nikah ya bund.. saya terima nikahnya bla bla.. jadi ortu sudah menyerahkan bunda ke suami dan tidak bisa diminta kembali. maka, harusnya pertanyaan pilih mana ikut ortu atau suami, itu ga boleh ada bund.. BUNDA WAJIB NURUT SM SUAMI JIKA ITU HAL YANG BAIK KARENA JIKA TIDAK BUNDA TERMASUK SALAH SATU ISTRI DURHAKA.

Orang tua khawatir, karna mereka ga mau kita itu kaya mereka.. Mereka udh berpuluh puluh tahun pengalaman dr pd kita. Jd mereka udh ngerasain kalau menikah ga kerja itu ga enak bun... Kalau menurut saya ortu ada benernya. Jd nanti kerja aja.. Tp kalau bayinya udh aga gede ya bun.. Sambil berdoa semoga semua setuju.. Tp kalau suami ttp ga setuju. Bunda harus pinter pinter usaha dirumah aja. Biar ttp menghasilkan uang.

Harus nurut sama suami bund, nanti kalo sampai ada apa2, malah bunda yg di salahin sama suami.. Kasih penjelasan ke ibuknya dulu.. Dan nanya sama suami, sharing sama suami, enaknya boleh kerja lagi pas kapan.. Kalo bisa apa2 mengutamakan tanya suami bund, soalnya hidup bunda udah sepenuhnya buat suami dan anak, orang tua sekarang no.2.. Jadi sebisa mungkin bunda ngemong antara suami dengan orang tua..

Tanggung jawab dan kewajiban ibu saat ini adalah pada suami. Suami sudah tidak ridho loh ibu bekerja. Kita hidup sama suami kan bukan menggantungkan diri tapi karena suami punya kewajiban menafkahi. Tujuan suami baik bund. Bunda bisa lebih banyak mengasuh buah hati dengan tangan sendiri. Kalau bunda kerja otomatis si kecil ikut org lain atau nenek nya. Kasih sayangnya berkurang tidak 100%

Sekarang tanggung jawab bunda itu sama suami, bukan orangtua lagi, ridhonya Allah tergantung suami, bukan orangtua bunda lagi, kalau suami bilang gak boleh ya gak boleh bun, walaupun orangtua kita sendiri nyuruh kerja, kalaupun memang masih mau tetep kerja coba diskusiin lagi ke suami alasannya apa, kalau sudah diskusi suami tetep gak ngebolehin, ya bunda harus nurut sama suami

Saya sih nurut kata suami aja bun. Rumah tangga kn keputusan berdua. Krn cm berdua jg sama suami di rantauan, ini masih mengusahakan usaha kecil2an dari rumah. Kalau dipikir bisa aja saya balik kerja trus pakai baby sitter, atau ngajak mertua, tp kan sama aja penghasilan nambah tapi biaya hidup jg nambah. Kasian jg anak, bapaknya udh sibuk kerja, gak full time sama ibunya jg.

Q juga gk di izinn suami krja bund.... Trus q bujuk suami.. Ktax tugas istri dirmh. Krja itu ya suami...... Kta q klo jualn online bleh gak kn krja x cuma drmh aja.. Kta suami gak blh juga.. Kta q coba2 dlu klo gak laku brhnti.. Dgn prlhan suami ngizinn alhamdulillah skrg jualnx rame bund.. Coba aja bund jualn online gk prlu ningglin ank dn suami. Rumah pun tr urus

5y ago

baju, aksesoris, sepatu dll. yg penting ada niat bund dn hrus sbar q mrintis udh 6bln bru bulan2 ini lumayan lncar. sedikit mmbntu k uangn suami.. crax gampang bngt tinggl cri agen yg termurah. dn kita ikut jdi resseler... klo k untungn q pling bnyk 10ribu dlm satu brng bund.. rata2 5 ribu z ambil k untungn x... tiap jum'at jngn lupa bersedekah bund.. bri ank yatim.. pokokx bismillah aja bund..

Kalau sudah menikah, perempuan wajib taat kpd suami Bund. Jd bunda harus dengerin kata suami. Bekerja bagi wanita itu mubah ... Mentaati suami itu wajib (selama tdk melanggar syariah). Jadi bisa ditimbang sendiri ya ☺️ Kalau mau mandiri, coba cari solusi ... Kerja dari rumah misalnya. Jualan online atau apa gt, bisa dirundingkan sama suami.

Duh bun..nmanya wanita klo udh nikah itu wajib nurut sma swmi bun timbang ortu sndiri. Slma yg d suruh swmi itu baik bwt qta, qta wajib patuh bun. Klo swmi mlarang bunda krja itu tandanya dy mampu menafkahi bunda. Bunda hrusnya brsyukur pny swmi kyk gtu bun. Seorang wanita jika sdh menikah surgany pindah pd swmi menaati swmi itu yg utama bun.