emak galau

Dilema ga sih bun kita sebagai anak dan istri, kata ibu sendiri harus kerja kata suami ga boleh kerja? Mening pilih yang mana? Sedangkan dalam hati kecil pengen kerja lagi, tapi suami ga ngijinin karena masih punya bayi usia 2bulan lebih dan ibuku pengen aku kerja biar ga tergantung sama suami terus dan bayiku katanya diurus sama ibuku? ?

107 Tanggapan

Aku kebalik malah mertua yg nyuruh2 kerja🙄 Aku jg pgn kerja bun krn ya suami keuangannya blm stabil bekas awal2 nikah banyak ujiannya, hutang msh ada jg, pgn bantu2, aplg bentar lg aku melahirkan dan harus syukuran bayi jg dan masih banyak lg kebutuhan setelah melahirkan yg pasti lebih gede budgetnya. Tp ya suami ga mengizinkan, akuma nurut aja apa kata suami. Cukup kita berdoa dr rumah, banyak bersyukur ga banyak ngeluh inshaallah rezekinya jg lancar bun. Lagian anak masih kecil, aku aja meskipun blm lahiran kaya ga tega gitu kalo harus ninggalin anak??? Aplg katanya 2 tahun pertama itu masa2 emas bgt buat anak, akusi mikirnya ya aku mau ada disetiap prosea pertumbuhan anak aku, aku mau anak aku full aku didik dan aku perhatikan di awal2 perkembangannya. Karena masa2 itu gaakan keulang, tp kalo ngejar rezeki sm uang mah ntar anak udh aga gedean jg kan bisa

Setelah menikah itu tanggung jwb udh brpndh ke suami. Jd udh seharusnya kita sbg istri nurut apa kata suami ktimbang ortu. Selagi msh dlm jalan yg bner. Mslh ortu urus anak kita sbnrnya itu udh bkn tanggung jawab mrka lg biarpun mrka yang minta. Klo bisa kita jgn mmbebankan anak kita ke ortu. Ksihan, org dr kita msh dlm kandungan mrka udh susah payah gedein kita kan, kcuali klo cm maen doang itu gpp. Gitu sih prinsip aku. slain itu perkembangan/pertumbuhan anak klo di rawat org lain dbanding sm ortunya sndiri itu beda loh bun. Biarpun nenek nya sndiri yg pastinya lbh brpengalaman dr kita. Mnrt aku kptusan suami bunsay udh tepat sih, smntara ga kerja dl demi urus anak. Anaknya jg msh btuh perhatian khusus jg kan dr ortunya.. atau egk, bkin usaha kcil"an aja dirumah. Olshop misal.. kerja yg di luar rumah mnding klo anak udh lmyn gede aja sih.

Kalok aku semua.a ngelarang Bun ortu n suamiku karna kandungan ku lemah riwayat pernah keguguran sempet ngeflek jugk 3 kali pas usia 5 minggu n 7minggu kalok gak salah Tapi aku ttp ngotot kerja Bun aku bilang k suami gk pp aku kerja yang penting smpean ttp do'ain aku karna aku jugk punya tanggungan perbulan gak mungkin cmn ngandelin suami setidak.a bisa ngebantu sedikit beban suami Tapi tiap hari aku sllu ajk dedek bayi ngobrol tiap mau berangkat kerja ayo nak ibu yakin kamu kuat kamu itu penyemangat kami n harapan kami sllu sy begitu Bun Dan alhamdulillah.a berkat Tuhan yang menetapkan janin sy ttp dalam rahim sy usia 9minggu dlm keaadaan ngeflek dikit karna kecapean sy USG masyaallah Bun ternyata dedek bayi.a berkembang detak jantung.a normal smpai2 ayah.a nangis liat🥰jadi panjang curhatan.a 😅

Ikutin aja bun kata suaminya, kan surga nya istri sekarang udah ada diSuami. Bunda dirumah berdoa aja, semoga suaminya bisa mencukupi semua kebutuhan, jd bunda gak harus kerjaaa capek-capek, dirumah aja liat perkembangan anak. Emang sih terkadang rasa pengen kerja “lagi” tuh pasti ada, tapi mau gimana lagi kl suami gak ngizinin bun. Nah tugas kita juga sebagai istri harus pinter2 mengatur keuangan. Kl aku pribadi sih, aku kasian kl aku harus nitipin anakku ke Mamah ku, karena Mamahku udah ngurusin aku dari kecil sampe besar, eh pas aku udah punya anak, mamahku juga yg harus ngurus, kasian bun, beliau juga perlu istirahat. Tapi dari semuanya itu tergantung sih bun, kl bunda teteup mau kerja, hayu lanjutkeun☺️

Kayak saya bun. Tp saya belum lahiran. Suamiku malah suka labil kadang iya kadang ngkk. Jadi aku lebih memilih untuk kerja setelah lahiran, bergantung dg penghasilan suami kadang ngk enak juga bun. Jadi tergantung suami bunda dan bunda sih, kalo suami mau mengerti yaa itu tinggal pilihan bunda tp kalo suami gak mau mengerti dan nafkah cukup kenapa harus kerja juga bun. Kalo aku sih mikirin masa depan anak yg jaman sekarang semua serba mahal, meskipun nafkah cukup tp kalo uang dari hasil sendiri buat anak pasti bahagia. Kalo penghasilan cuma dari suami biasanya harus mikir 2x mendahulukan kepentingan yg lebih penting dulu baru keinginanan.

Sesungguhnya ciri2 istri sholehah ialah mengikuti apa kata suami bun selagi itu tidak diluar batas syar'i 😊 kalau menurut ku nurut saja sama suami bun, ikhlas. In syaa Allah kalaupun bunda kepengen kerja , Allah pasti nnt melembutkan hati suami bunda dn pasti selalu ada jalan nya. Yg pnting kembali lagi tujuan kita menikah apa ya bun. Kalau kita ga nurut kata suami maka berdosa lah kita bun :'( dan dosanya akan terus mengalir selama suami ga ridho dngn kita bun. Bunda yg sbar ya ngejalani nya. Dibawa happy aja bun, enjoy , dn jngn lupa bersyukur ya bun. Semoga bunda dan keluarga selalu dlm lindungan Allah. Aamiin

Pada nurut2 ya sama suaminya, salut. Kalo aku dari awal sebelum menikah udah perjanjian sama suami kalo aku gamau berhenti kerja dengan alasan apapun. Untung suami setuju dan ngijinin. Kalau ga ngijinin aku gamau nikah ma dia soalnya :D Karena aku gamau ngandelin suami, kita ga pernah tau ke depannya gimana. Kalo aku sih mikir paling jeleknya aja deh, misal tiba2 suami meninggal atau selingkuh atau cerai ditengah jalan (amit2) atau alasan lainnya, setidaknya aku masih bisa berdiri sendiri dan bisa mencukupi kebutuhanku dan anak. Itu pendapatku aja sih bunda.

Kalau udah nikah yang benar itu mendengarkan perkatan suami, karna suami kepala rumah tangga dan tidak akan baik rumah tangga kalau ortu atau mertua masih ikut campur. Lagian bunda di titipkan anak sama Allah SWT masak bunda mau nitipkan anak bunda sama keluarga/oranglain sementara di luar sana banyak ibu yang menginginkan anak tapi belum di beri kesempatan. Kerja juga gak harus ke kantor bun, bisa jual online dirumah atau buat makanan nitip ke warung. Jangan sampai ya bun suami kita merasa gak di hargai akan jatuh harga dirinya.

Ini saya banget bund dulu. Orang tua pengennya jangan resign. Tapi suami nyuruh resign. Saya ya ikut suami. Karena ketika ijab qobul surga saya pun berpindah dari awalnya pada ibu jadi ada pada ridho suami. Lagian suami alasannya baik agar anak2nya diurus oleh tangan ibunya sendiri. Dan dulu suami bilang, katanya kita mau cari dunia sampai kapan sementara ada investasi yang besarnya luarbiasa, yg Allah amanahkan pada kita, investasi dunia akhirat, dialah anak-anak kita. Bismillah saja bunda.

Persis sprti saya bun, ibu saya sllu nyuruh saya kerja soalnya begitu saya lulus kuliah sya langsung nikah. Tapi suami ngelarang, apalagi skrg sudah hamil makin ga ngebolehin. Katanya cukup doain aja dirumah, gamau liat saya marah2 karna pusing sm kerjaan. Jujur soalnya saya trmasuk org yg gampang kepikiran, gampang stress. Lagipula saya sudah nyaman spt ini bun, insyaallah lama kelamaan ibu saya paham dan ga akan meminta saya utk kerja. Yg terpenting hidup anaknya senang dan ga nyusahin