benjol dikepala bayi

Dikepala bayi saya ada benjol klo ditekan terasa lembek kayak ada air didlmx, wkt di RS sih katanya efek kelamaan dipintu n disuruh sering tekan tiap hari tp skrg bayiku sdh usia 20 hari tp benjol dikepalanya msih ada pdhal tiap hari saya rajin tekan2 biar benjolx hilang. Ada nggak bund yg prnh ngalamin kepala bayix benjol kayak bayiku?

23 Tanggapan

Anakku bund Ada benjolan lunak jg di kepalanya. Padahal aku SC tp menuruk dokter kandungan aku saat ngeluarin baby memang aga sulit waktu itu seperti lengket, mungkin karena faktor itu jg. Katanya sih bs hilang dlm 1mggu. Tp anakku sekarang sdh 20hr masih ada benjolannya. 😢 Klo anak bunda gimana sekarang?

5y ago

Lumayan bsr dlm sbln agak kempes dikit tp msh kelihatan benjolanya, stlh 2bln normal bun dah rata☺

Anak saya juga gitu bun, malah benjolnya banget. kalau anak saya karena saya ngeden trus udah keliatan kepalanya saya berhenti karena gak kuat. Sama juga lembek gitu, tp seiring bertambahnya usia pulih sendiri bund. Kan kepala nya membesar juga hehe

5y ago

thrombophop bund, beli dii apotek bund

Bunda bunda yg bayi nya sama kaya bunda ini jgn khawatir, anakku juga gitu sama itu efek dari pas ngelahirin ngeden trs diem trs ngeden lagi. Alhamdulillah anakku sekarang kepalanya udah mengeras meski waktunya lumayan lama

4y ago

Butuh brapa lama bun hilang nya?

sama bunda ini anak saya usia 13hr juga ada benjolan seperti dlm nya ada air, kemarin waktu saya melahirkan memang berhenti jd tidak langsung keluar waktu Sudh terlihat kepalanya

Tetanggaku ada juga kepalanya lembut sekali kayak nggak ada tengkorak kepala..umurnya udah separuh baya ..mungkin dulu efek lahiran dia kelamaan di pintu

Kalo baca itu karna ngeden sebelum pembukaan sempurna ya,, knpa kita harus nurut sama dokter atau bidan klo blm boleh ngeden jgn ngeden

Bisa hilang sendiri ko bun, saya sc jg ada benjolan air di kepala.. Bidan2 di rs bilang ga usah diapa2in bun, alhamdulillah 3mggan bs ilang

4y ago

Kepala atas kanan bun

saya bun....dlu anak saya udah masuk jalan lahir tp lahirannya SC ... jadi ada benjolan lembek namanya kaput tp hilang sndiri kok bun

7mo ago

sya juga sama bun, hampir 3 bln sudah agak kempes sih tp masih kelihatan bonjolnya. saya worry banget bun :(

Anakku lahir vacum, ada benjolan juga lumayan gede tapi semaleman ilang sama ibuku di elus elus terus, di elus yaa bukan di teken

Baby aq jg gitu, tp nanti 2bln normal ko bun. Awalnya mmg pnik stlh ty ke dokter ga pp jd alhamdulillah tenang☺