Berat janin saat hamil 28weeks 1.5 😭 Diet agar bayi tidak terlalu besar gimana ya bund

Diet karna berat bayi kebesaran

7 Tanggapan

2019 hamil anak kedua, waktu usia 36 minggu bb janin udah di 3kg... lahir bb 4kg... emang kudu perhatiin asupan gula, karbo berlebih... krn hamil anak kedua kan perempuan jdi lbh seneng yg manis²... skr lgi hamil anak ketiga, puji Tuhan di kasih cowok lgi, jdi lbh banyak konsumsi prohe sih... bb janin jg lbh terkontrol, tp emang kalo udah keturunan gede y mau ga mau...

Dikurangi tepung, gorengan, manis bun, aku juga kemarin 23w 1045g diminta diet, sekarnag makan cuma sama nasi sayur telur rebus atau kadang ayam tahu tempe juga. Nyemilnya banyakan singkong ubi, ngga pernah nyemil yang manis2 gituu

2mo ago

belum jadwal kontrol lagi bun

wah seneng ya bb anak uda gemoy tpi trnyta trlalu besar juga bermasalah hrus turunin bb ya

Diet makanan dan minuman manis2 atau es krim teh manis pokoknya yg manis2

harusnya berapa bun,mf izin tanya soalnya baru hamil anak pertama🙏🏻

2mo ago

klo di week 28 normalny y skitar 1kg... tp balik y bun, krn kalo emang faktor genetiknya kluarga smua bongsor2 y itu ga bs di jadiin patokan... tp misal pas usg trus dokter bilang masih ok2 aja beratnya sih ga mslah... ky pengalaman dlu pas hamil anak kedua, hamil 36 week bb janin udah di 3kg, tp dokter santai aja sih, malah bilang, ah km bisa ah krn memang bdn km bongsor, suami jg bongsor... ga ada mslah kok... cm emang harus kurangi gula2, makanan yg di goreng bgitu...

kurangi manis buatan bun.. kalo manis buah sih gak apa"

jangan terlalu makn yang manis ka,