HPL 4 October, Alhamdulillah dedek sudah launched

Diawali dengan jalan pagi seperti biasa tiba² berasa ada yg mengucur, oh ketubannya rembes, itu yg terlintas. Tapi karena kemarin tgl merah jd banyak apotek tutup dan ga sedia kertas lakmus, bidan menyarankan pergi ke IGD. Sebelumnya memang cuma pernah ngerasain konpal, beneran dong kena prank 😂 ternyata yg mengucur adalah lendir cair dan belum ada pembukaan waktu dicolok pakai jari. Akhirnya disuruh pulang. eh di rumah mulai ngerasain kontraksi, bener kata bunda² disini bila saatnya tiba kita bisa bedain mana yg konpal dan mana yg asli, karena yg asli bikin kita mati kutu karena rasa sakitnya menjalar dari ujung kaki sampai ke punggung. Kok tiba² kontraksi padahal sebelumnya sama sekali nggak dan belum keluar lendir darah, pikirku mungkin ketika bidan IGD periksa pakai nyolokin jari untuk cek pembukaan, itu jadi trigger semuanya. alhasil jam 2 siang kontraksi tiap 15 menit, lepas maghrib sudah kontraksi tiap 5 menit. Suami masih ngantar bumer ke klinik karena kurang sehat, jam 8 beliau datang saya lamgsung minta antar ke bidan. Nyampe bidan jam 8.30an malam diperiksa ternyata udah bukaan 5. Jam 11 malam pas semalam, dedeknya akhirnya launching. Alhamdulillah. lahir jk perempuan dengan bb 3.8kg, panjang 48cm plus obras 🤣 yg jadi pembelajaran, karena ini kehamilan pertama, untuk kehamilan selanjutnya mungkin bbj memang jangan terlalu besar hahaha. Dan saya rasanya meremehkan sakitnya kontraksi dan melahirkan mentang² merasa sudah aktif yoga, latihan hipnobirthing dsb. Tapi alhamdulillah karena akhirnya pasrah dengan kuasa Tuhan yasudah sakit dan pemulihan ini semoga menjadi kenikmatan tersendiri dan perjalanan mendewasa. Maaf ya panjang bunda². Semoga bunda² yang sedang menunggu gelombang cinta disegerakan. 🥰

HPL 4 October, Alhamdulillah dedek sudah launched
37 Tanggapan

iihh aku kaya gini bun kemaren.. keluar cairan sampe panik ternyata d prank, dan bener pas d colok bidan tuh udahannya sakit pisan euy, tp ya biasa kontraksi2 masih tp cuma perut kenceng aja, mules biasa..

9mo ago

trus d teken kan perut bawahnya ngerasain si pala bayinya dimana gitu.. bismillah cepet launching nih bayik

Selamat ya bun, doain juga saya sgera launching hpl usg 13 oktober hpl bidan 24 oktober baru ngerasain konpal aja ditambah perut udh kenceng bnget. pengen cepat² kluar si utun biar lega perut nya 😁

9mo ago

aamiin aamiin, jangan lupa jalan kakinya buund 😊 semoga diberi kemudahan

Hpl 9 oktober, tapi kata dokter sebelum tgl 2 oktober harus udah launching, kalo tgl 2 belum launching harus di lahirkan di tgl 2, minta doa nya bun biar bisa lahiran normal juga

aku kemaren ngerasain cerita yg bab pertama itu kak . tp smpek skrng blm lounching jg ... uda 39 week dan hpl 5 okt . padahal anak kedua tp blm louncing jg . doain ya semoga secepatnya

9mo ago

ya bun anaknya cari jalan lahir sendiri jdi bismillah nunggu aja

bun ada yang pernah coba di pancing makan durian nanas atau yang lainnya buat biar kontraksi gak bun ? sama nih hpl 4 oktober tapi belum ada gelombang cinta dari dede

9mo ago

iya yah bun. penasaran coba makan durian tapi cuman 4 biji ajaa. coba ikutin saran bidan. belum tau bakalan langsung dapet gelombang cinta apa enggak 😂

BUNDA AIR KETUBAN MANCUR ITU DENGAN SENDIRINYA APA ADA TANDA2 MAU KELUAR ? KAYAK NGERASA KEBELET PIPI GITU ... ATAU KAYAK MANCUR SENDIRI GA ADA TANDA² ?

9mo ago

owhh gitu ... itu porsinya bayak kah ? soalnya pertama kali hamil ga bisa beda in . nantinya takut aja soalnya mendekati persalinan

selamat ya bun. pasti gemoy banget soalnya bbj nya segitu. mungkin nanti juga sya lahiran segitu soalnya skrng juga sdh hampir" . semoga bisa normal kaya bundanya😊

9mo ago

cepet sembuh buat bundanya. karna Ngeluarin dd nya besar pasti obrasnya ga main" 😊

Alkhamdulillah,,,selamat ya bunda,,,🙏😇 semoga aku juga segera louncing dedek bayi nya hpl tgl 2 oktober sering konpal aja,,,🙏🤲

9mo ago

Aamiin,,,trimakasih bunda,,,🙏😇

Maa syaa Allah selamat ya bunda atas kelahiranya. semoga menjadi anak sholehah🤲. sya juga udah 37w Bismillah yakin bisa lahiran normal sebelum hpl🤲

9mo ago

sama2 bun. iya bun Bismillah🤲

maasyaa Allah tabarakallah. selamat ya Bun...atas kelahiran buah hati nya. mudah-mudahan sy juga segera di beri gelombang cinta dari Dede bayi.