HPL 4 October, Alhamdulillah dedek sudah launched

Diawali dengan jalan pagi seperti biasa tiba² berasa ada yg mengucur, oh ketubannya rembes, itu yg terlintas. Tapi karena kemarin tgl merah jd banyak apotek tutup dan ga sedia kertas lakmus, bidan menyarankan pergi ke IGD. Sebelumnya memang cuma pernah ngerasain konpal, beneran dong kena prank 😂 ternyata yg mengucur adalah lendir cair dan belum ada pembukaan waktu dicolok pakai jari. Akhirnya disuruh pulang. eh di rumah mulai ngerasain kontraksi, bener kata bunda² disini bila saatnya tiba kita bisa bedain mana yg konpal dan mana yg asli, karena yg asli bikin kita mati kutu karena rasa sakitnya menjalar dari ujung kaki sampai ke punggung. Kok tiba² kontraksi padahal sebelumnya sama sekali nggak dan belum keluar lendir darah, pikirku mungkin ketika bidan IGD periksa pakai nyolokin jari untuk cek pembukaan, itu jadi trigger semuanya. alhasil jam 2 siang kontraksi tiap 15 menit, lepas maghrib sudah kontraksi tiap 5 menit. Suami masih ngantar bumer ke klinik karena kurang sehat, jam 8 beliau datang saya lamgsung minta antar ke bidan. Nyampe bidan jam 8.30an malam diperiksa ternyata udah bukaan 5. Jam 11 malam pas semalam, dedeknya akhirnya launching. Alhamdulillah. lahir jk perempuan dengan bb 3.8kg, panjang 48cm plus obras 🤣 yg jadi pembelajaran, karena ini kehamilan pertama, untuk kehamilan selanjutnya mungkin bbj memang jangan terlalu besar hahaha. Dan saya rasanya meremehkan sakitnya kontraksi dan melahirkan mentang² merasa sudah aktif yoga, latihan hipnobirthing dsb. Tapi alhamdulillah karena akhirnya pasrah dengan kuasa Tuhan yasudah sakit dan pemulihan ini semoga menjadi kenikmatan tersendiri dan perjalanan mendewasa. Maaf ya panjang bunda². Semoga bunda² yang sedang menunggu gelombang cinta disegerakan. 🥰

HPL 4 October, Alhamdulillah dedek sudah launched
37 Tanggapan

Masyaallah selamat bunda atas kelahiran malaikat kecilnya 🥰 semoga jadi anak yang sehat, cantik, sholehah, baik hati, patuh sama kedua orangtuanya, murah rezekinya, jadi kebanggaan untuk kedua orangtuanya kelak 🥰 nah itulah kata dokterku juga begitu, kalau mau melahirkan secara normal apalagi untuk kehamilan pertama, bbj jangan lebih dari 3kg, akupun mulai khawatir karena kemarin waktu usg di uk 35w perkiraan bbj si dede udah 2,5kg meskipun tergolong normal, tapi masih ada 2 - 5 minggu lagi sampe si dede lahir takut kebesaran 🥲

9mo ago

aamiin terima kasih bun 🥰

alhamdulillah.. selamat bunda.. ini HPL tanggal 9 oktober juga sedang harap harap cemas menunggu gelombang cinta anak ketiga. sangat berharap karena anak kedua meninggal usia 2 bulan. mohon doa ya bunda bisa segera nyusul bunda2.. dan debaynya nanti sehat.. terharu setiap ada bunda yang cerita sudah launching debay.. semoga kita dan debaynya sehat semua bunda.. 🥰🥰

9mo ago

aamiinn

selamat yaa bun🥰 jadi inget perkataan bidan pas aku kemarin kontrol, aku uk 35w bbj 3 kg terus bidan nya bilang "ibu hamil sekarang bbj nya pada gede gede yaa gak kaya dulu" aku cuman tertawa aja. pas dilihat lihat lagi di apk tap ini ada benernya juga omongan bidan kebanyakan ibu² hamil sekarang bbj nya gede gede😂

9mo ago

aku bb naik 15 kg sebelum nya sempet turun 5 kg pas tm1🤣 jadi dua duanya sama sama besar😂

Masya Allah bunda selamat atas kelahiran anak pertamanya,, semoga ananda senantiasa menjadi penyejuk hati kedua orang tua aammmiinnn 🤗 aku HPL 5 Oktober bund uda gak sabar nunggu gelombang cinta juga, semoga bs dimudahkan proses persalinan nanti aammmiinnn

9mo ago

terimakasih bunda ara 😇 aamiin aamiin semoga segera terkirim gelombang cinta dedek dan dimudahkan ya bund 😊

selamatt ya bun, aku juga hpl 4okt masih konpal aja.. oh iya bun itu yg ngucur airnya warnanya apa ya bun soalnya tadi pagi juga saya keluar air sama lendir tapi waranya putih dan baunya pun kayak keputihan jadi saya abaikan pikirku itu keputihan, tiap bngun rebahan atau tidur pasti keluar

9mo ago

coba di cek aja bun ke bidan biar bunda tau itiu lendir atau rembesan air ketuban

selamat yaa bund semoga menjadi ank yg sholeha, dan bundanya cepet masa pemulihanyaa.... Saya HPL 11 Okt juga dh mulai degdegser... soalnya bidanya blg tinggal nunggu mulesnya aja dah bisa launching.. Khawatir BBJ nya jumbo, soalnya naiknya dah mulai drastis 🤭🤭

9mo ago

aamiin yaa robbal 'aalaamiin.. 🤲😇

aku juga hpl 4 Oktober Bun, semoga dedekku juga cepet nyusul , sering konpal tapi belum yg intens gitu Bun, padahal juga tiap hari jalan", senam pokoknya sering gerak. selamat ya Bun🥰

9mo ago

aamiin semoga segera menyusul bund 😇 ini kayaknya kalau kemarin ga dicolok jari sama petugas IGD mungkin juga cuma konpal² aja 😅

Hpl nya sma 4 oktober, tpi aku msih nunggu gelombang cinta dri dd, minggu kmren udh ngrsain mules" dri jam 12 siang smpe ke magrib, kirain bkl lahir hari itu jga trnyta si dd cmn nyri jln, doain yh bunda" smoga dd lahir seblm tgl hpl aamiin

9mo ago

aamiin aamiin. ayo bund terus gerak, saya sempat gitu, konpal hampir tiap hari. jadi tiap pagi keliling lapangan bola akhirnya 3 kali dan sore jalan lagi ke mesjid aja udah ngos²an. 😆 semingguan kayaknya abis itu lahir

Kalau konpal itu, perut keras dan rasanya kyk mau haid ya bun? kerasa di perut bawah, punggung bawah, sampai pangkal paha ya? Oh ya, selamat ya bunnnn atas kelahiran babynya. Semoga aku bisa segera menyusul aamiinnn🥰

8mo ago

alhamdulillah bunda2, aku udh lahiran 30 september kmrn🥰

alhamdulilah bunda selamat atas kelahiran nyaa. aku hpl 7 Oktober belum ada tanda apa², cuma perut bagiab bawah suka kenceng tbtb biasa lagi. minta doa nya ya bunda² semoga cepet launching sebelum tgl hpl. amin

9mo ago

semoga cepat launching bunda welas dan lancar, jangan lupa jalan kakinya ya bund 😇