LEWAT HPL

Diaplikasi ini yang sy masukan hpl menurut hpht.. sudah lewat 3 hari.. Sedang menurut usg tgl 3 agustus ini lah hplnya.. Share pengalaman bund yang lahiran lewat hpl.. baik tetap normal ataupun yg akhirnya harus di induksi atau sc..

LEWAT HPL
22 Tanggapan

ini pengalaman bulek aku bun kebetulan lahir pas bulan juli kemaren beliau juga lewat hpl UK 10 bulan bun lahiran normal tadinya disuruh sc sama bidan desa soalnya udah lewat hpl malah sebulan sampe2 ngurus jampersal besoknya mau ke rs malamnya lahiran di bidan Alhamdulillah karna emang bulek aku ini slalu dibawa rileks yakin bisa lahiran normal dari hasil usg bagus bun,bayi tahu kapan harus lahir kata bulekku jadi harus sabar dan berdoa ini anak ketiga dan ternyata dari pengalaman kakak2nya juga klewat hpl jadi lahir pas 10 bulan semua anaknya, setiap kehamilan beda2 ya bun selama hasil usg bagus lebih baik ditunggu rajin kontrol juga sabar sambil berdoa nanti juga lahir rtapi kalau hasil usg emang mengahruskan sc ya nurut aja bun demi keselamatan ibu dan bayi. mau normal ataupun sc sama2 jadi ibu semangat ya bunda smoga segera lahiran lancar sehat dua2nya

1y ago

Bun kalau boleh tanya, buleknya yg 10bln itu selama nunggu apakah Ndak ada pengurangan air ketuban Bun? cek USG juga kah?

Saya jg bund.. lewat 4hr dr hpl.. Worry ny dh ga ketulungan.. suami saya coba bujuk buat periksain ksna-sini buat cek kandungan.ny Alhamdulillah.. stlh cek janin, dll waktu it sehat semua.. tp debay.ny blom ad tanda2 mau kluar baru konpal tipis2.. akhirny baca sharing.ny bunda2 disni, Alhamdulillah dpt bnyak ilmu dan coba saya praktekin.. Seharian bukaan 1 trus malem mulai kontaksi (saya coba bujuk suami utk hb sbg induksi alaminy) jm 23.24 nyampe puskesmas jm 01.50 Alhamdulillah debay.ny keluar dg normal

Pengalamanku lahiran lewat ,bun lahir 41w2day Tapi 40w 5day saya usg bun untuk mastiin semua keadaan baik alhamdulilah semua baik dan dokterpun masih nyaranin kalo mau normal dan di suruh balik seminggu lagi kalo semisal belum lahir mau di ambil tindakan entah induksi atau sc Tapi waktu lahiran plasentaku lengket bun mungkin karena udah kelamaan di dalem perut dan grade 2-3 Saranku bunda usg dulu dan konsultasi sama dokternya

Terimakasih bunda2 atas responnya.. Saya juga juga masih menunggu ntah akhirnya normal atau sc pasti semua yg terbaik.. Saya seminggu lalu sudah USG, dan dokter suruh nunggu ssmpe tgl 10 agustus.. jika blm lahir dsruh konsul lg.. Sedang di bidan, jika belum lahir tgl 5 dsuruh konsul lagi.. Tgl 5 nya rencana juga mau USG lagi.. Semoga kita yg menunggu launching dimudahkan semuanyaa.. aamiin

Aku lewat hpl, harusnya hpl 28 juli. Launching 3 Agustus pake proses sesar, karena sudah lewat hpl dan udah ngeflek lendir dan darah akhirnya di cek pembukaan 1 udah lebih dari 12jam gak nambah akhirnya diinduksi dan udh diinduksi tetep enggak ada pembukaan udh gak tahan sama sakitnya akhirnya memutuskan untuk sc

Bunda yang tenang pikirannya saya juga telat hpl kata dr nya bagus semua jadi Aman Dede keluar Tgl 2 kemarin jam 23:30wib tgl 1 keluar lendir darah trus jam 2 ketuban pecah jam 3 bukaan 5 jam 6 bukaan lengkap Alhamdulillah Dede tahu kapan ia akan lahir Bun

Hpl saya menurut hpht 3agustus Bun, semalem udh USG katanya dokternya plasenta mulai ada pengapuran jd suruh kontrol lagi tgl 5 nanti, kalo belum ada tanda yg intens juga kemungkinan induksi katanya. Agak degdeg2an Bun kalo baca2 soal induksi yg gagal🥺

4y ago

Iya Bun, pengennya induksi alami tapi pas cek kmrn plasentanya udh mulai ada pengapuran, kalo maksa2 ditunggu dulu sampe ada kontraksi asli kasian dedeknya. Bismillah ya Bun semoga semuanya lancar, sehat, apapun caranya🙏

Aku lewat seminggu Bu... Ngepel jongkok aja Bun setiap ngepel gitu alhmdulilah normal meski harus d ajukan SC tapi nunggu berapa hari keluar juga dengan BB 4kg..😊 jangan banyak pikiran Bun rilekss aja😊

Aku bun..hpl lewat 6 hari mesti diinduksi ya nurut aj..lebih cepat lebih baik..alhamdulilah cepat dikasih obat 2 x langsung keluar si dede..daripada nunggu kontraksi takutnya ketubanya keruh kasihan dede' nya..

Di cek ke dokter bun, sy lewat 5 hari bayi sy meninggal pdhl dari awal sampai akhir kondisi baik" aja.. bukannya untuk menakuti tp ada baiknya jgn menunggu kontraksi ,, itu jd penyesalan sy seumur hidup ..

4y ago

Iya bun , mk'a klo bisa langsung ke dokter aja yg lbh lengkap peralatan nya, di bidan kadang cuma cek denyut sama di raba aja .. mk'a dsitu sy nyesal