Anakku berusia 1 thn 8 bulan tp kurang mau berucap kalau minta sesuatu.

Dia hanya akan ucap aaa atau eee kalau mau sesuatu, tapi ngerti dengan smua yang kita ucapkan. Yg dia pandai ucap "Hai" Dan "bye". Apakah ada yang sperti ini juga? Apakah masih taraf normal atau butuh penangan khusus mom?

6 Tanggapan

3mo ago

oh gt, baik mom makasih buat tips2 dan info ny ya

20bulan brrti ya usianya? cb diitung udah brp kosa kata yg dia kuasai, kl blm mencapai paling minimal 8 kata di 18bulan, itu udh redflag bun. krn milestone nya 18-24bulan itu udh bisa 8-50 kata dan udh bisa merangkai kalimat sederhana (tediri dr min.2kata). nnti 24bulan blm bisa merangkai kalimat, redflag jg. tiap usia ada milestone nya anakku dulu iya, 19bulan baru bisa bilang mama. dr dsa ku dirujuk ke dsa subs tumbuh kembang, trs disuruh terapi. skrg minimal segera ke dsa aja dulu biar dicek pastinya bun

Anak saya duduk & jalan cepat,tapi klu untuk biacara msh kurang ini, Sering teriak ,ngoceh mama papa , Aaa eeee jugaaa Tapi klu di sruh sesuatu dia ngerti

3mo ago

iya sama juga bun

usia 20 bulan harusny bisa minimal 20 kata bun, kalau cuman bisa 2 kata sprtiny sudah trlambat. coba konsul dokter anak

3mo ago

iya coba konsul dokter anak aja bun biar nnti dievaluasi lagi, bila memang diperlukan biasany nnti dsruh terapi anaknya..

Coba dilatih lg, atau lgs ke penanganan khusus

Sama bun

3mo ago

Iya sama