Kapan sebaiknya USG?

Di usia kandungan berapa sebaiknya USG bun? Saya HPHT 22 Desember

11 Tanggapan

sama bund, sy hpht 22des. hr jumat usg baru keliatan kantung saja masih sangat kecil. Kalau gak ada keluhan, usg di minggu 7/8 aja bund, saya dsuruh balik kontrol minggu 8. bunda skrg Istirahat & minum vitamin ya... Tapi kalau ada keluhan kram atau flek dicek dr sekarang ya bund. semoga sehat sehat kita bund.

4mo ago

tapi kalo bunda ada riwayat keguguran, kontrol segera aja bund agar cepat penanganan. saya riwayat pasca kuret jeda sebulan, tau positif langsung ke obgyn agar bisa konsultasi trus diresepin penguat n vitamin sm dokternya

biasanya 2 mingguan sesudah tespek bun biar lebih jelasnya nunggu smpe 8w baru kliatan, tapi tiap kehamilan orang itu beda2 kadang usia 5/6 w udh kliatan

Saya hpht 20 des kemaren baru usg bun. Lebih cepat lebih bagus supaya tau kondisi kandungannya gimana. Tapi kalau mau keliatan janinnya, banyak yang saranin usg di 8w bun.

4mo ago

5w2d bun

kita sama bun, hpht nya.. kmarin tggal 25 usg. udh keliatan kantongnya, tapi masih keciiiiiil bgt. disuruh balik lagi week 8. skrg sering kram perut kiri bawah. Sama ga bun?

4mo ago

Sama bun, aku juga sering kram perut bawah kiri.

minggu lalu saya baru usg pertama, menurut bidan dianjurkan usg pertama antara 8-12 minggu usia kandungan supaya bisa tahu kepastian usia kandungan & hpl bund...

tiap bulan mau usg jg boleh bun kalo ada rezekinya, jd biar tau perkembangan janin. kalo saya di tm 1, tm 2, masing masing sekali. udh masuk tm 3 lebih sering

Di usia 6-8minggu awal udh boleh mba buat liat ada kantung nya ada djj nya, sya hpht 23des, udh kedokter kmren, usg transvaginal jga blm keliatan kantong

4mo ago

Iyaa dan sya lagi diganti vitamin sma dokter yg asam folatnya 1mg untuk merangsang pertumbuhan, dan penguatnya juga, semangat ibu2🫶🏻

Udah mual muntah belum bun? kita hpht sama tapi saya blm ngerasain mual muntah, kalo usg disuruh dokternya 2minggu lg

4mo ago

Mual muntah sih engga bun, cuman kram perut bawah kiri

sama kita bun, saya juga hpht 22 des, belum usg juga..mudah2an sehat calon debay kita y bun..

4mo ago

Aamiin...

aku kemaren 7 minggu udh keliatan kantong sama janinnya kecil