Pendarahan sampai keluar gumpalan darah besar

Di usia kandungan 13w saya pendarahan di waktu subuh pas masih tidur. Malem nya memang saya habis HB sama suami. Setelah kontrol saya dirawat 2 hari. Setelah itu sama bedrest seminggu, alhamdulillah ga keluar darah atau apapun. Tapi pas mau kontrol lagi, saya ngflek dokter blg itu bekas darah yg kemarin, atau sisa2 darah. Tapi udah gapapa. Sampai hari ini, ketika saya mulai aktivitas normal lagi malah terus ngeflek, kebetulan saya IRT. Tp saya ga kerjain hal berat2 . Paling cuma mandiin anak untuk yg lain udah ada yg handle. Saya jadi overthinking bgt dan takut walapun dokter bilang udah gapapa. Apa ada moms yg pernah mengalami hal seperti saya? Apakah normal-normal aja? #ingintahu #sharing #pleasehelp

Pendarahan sampai keluar gumpalan darah besar
15 Tanggapan

Apakah saat keluar gumpalan dan darah nya ada nyeri atau kram sperti mau haid kah bun? Saya kmrn juga di UK 13w keluar darah segar kyk haid dan ada gumpalan darah tp gak nyeri, udh usg kata dokter nya gpp, mgkin krn posisi plasenta agak rendah namun ga ada bukaan serviks ataupun pelepasan plasenta. Dikasih penguat saja kmrn, dan disuruh bedrest. Mgkin bisa cek lagi bun kalau khawatir.

1y ago

Sekarang udh hampir 2 minggu setelah keluar gumpalan nya.

saya kmrn pas uk 7 week juga pendarahan sampai ada gumpalan Bun, tapi pas di USG Alhamdulillah janinnya sehat. Tapi saya bedrest total Bun, tidak melakukan pekerjaan rumah tangga sama sekali, hanya tiduran di tempat tidur. Kata dokter janinnya bagaimana Bun? kalau masih sehat, lebih baik bunda bedrest dulu sambil minum obat penguat dan jangan HB dulu ya Bun.

1y ago

Hi mam, alhamdulillah mam baby nya gapapa juga. Cuma udah 5 hari ini saya ngeflek lagi jadi galau bgt 😭

istirahat dulu bun, aktivitas dikurangi, jangan hb dulu sementara sampe janin bener2 kuat diatas 5bulan, kmren saya juga gitu kukira udah kuat bisa kmna2 ternyata belum dan pendarahan waktu 3.5bulan padahal ga habis ngapa2in ga hb ga angkat2 ga aktivitas berat cuma naik motor bentar, tp alhamdulillah janin sehat dan aman sampai skrng udah 5bln

Libur dulu bun hubungan badannya sampe usia 15w atau bener2 udh ga ada flek dll. Aku awal hamil dlu gitu, krna habis flek jadi hbungan smggu sekali aja dan kluarin diluar.

1y ago

Udah bun, aku sampe dirawat 3 hari. Seminggu setelah nya membaik tapi Jumat kemarin ngflek lagi sampai skrg. Tapi pas ngflek langsung kontrol lg dan usg. Alhamdulillah kandungan nya gapapa cuma saya tetep kurang yakin 😭

15minggu5hari keluar kaya darah segar tanpa gumpalan tanpa nyeri perut di diagnosa abortus iminens😭😭, minta solusinya bund udah bedres tetep keluar flek coklat ke pink²an

1y ago

gak berasa apapun bund

Coba ganti dokter lain bun saya 6 bulan lalu jg keguguran keluar spt itu awalnya, sementara bedrest total ya kak. Apa ada nyeri bagian bawah perut?

mungkin jaringan Bun ancaman keguguran belum sepenuhnya keluar kalo saya keluar gumpalan kaya gitu udah bersih bun hamil 2 bulan,usg aja Bun biar pasti

1y ago

Sudah mam, alhamdulillah bayi nya gapapa. Cuma saya masih tetep galau karna masih ngflek mam 😔

mohon maaf bund HB menggunakan pengaman gk? soallnya dianjurkan dokter buat pake pengaman kalau kandungan di bawah usia 7 bulan

1y ago

sama² mam

lebih baik hb nya diatas 16 mgg aja bun gpp libur dlu takutnya baby nya knpa2 dan kalaupun gk bisa tahan ya pelan2 aja bun

1y ago

Iya bun, sblm kita HB kita udah konsul dlu sama dokter nya bun malah katanya gapapa, sampe dokter blg gapapa di keluarin di dalem jga 😭 aku jd nyesel bgt rasanya

bed rest dan ke dokter lain mom jika tidak yakin sama jawaban dokter sebelumnya. semoga semuanya sehat

1y ago

Iya mam, saya ga yakin kaya ganjel bgt di hati 😭