persalinan

Di uk38w ini sudah mulai mules dan kenceng perutnya. Rasanya panas dingin waktu mulai kontraksi. Ya sya bilang kontraksi sprtinya mmg begitu rasanya, wlo baru pertama kali merasakan sprti ini. Usia sya 36th sdg hamil yg kedua anak pertama. Kemaren Bu dokter blg posisi debay msh blm msk panggul wlo kepala udh d bawah. Jd dokter menyarankan slain alasan usia sya udh 36th lbh amannya tuk persalinan d SC pada wkt uk 38-39w, krn itu wkt yg tepat tuk SC. Jika mmg mau di pantau dulu sampai minggu depan uk39w. Siapa tau si debay udh mapan dan siap lahiran normal. Pihak kluarga support apapun keputusan sya, krn bagaimanapun juga mau cara normal ataupun SC sama aja krn itu perjuangan bumil demi anaknya. Bagaimana perjalanan bunda menuju persalinan? Sharing yuk..?

2 Tanggapan

Setuju bun. Normal maupun sc sama saja perjuangan seorang ibu untuk anaknya. Kalo aku sejak awal pengen normal bun, meski orang2 terdekatku menyerahkan sepenuhnya keputusan padaku begitu jg suamiku,mendukung apapun pilihanku. Sejujurnya memikirkan soal sc terasa lebih menyeramkan buatku hehe Meski diwarnai dengan ketegangan & kekhawatiran, Alhamdulillah aku bisa melahirkan secara normal.... Tapi apapun pilihannya, aku begitu juga bunda2 memilih apa yg terbaik...

4y ago

Waah... Selamat yah bunda. Baby nya kayanya pengen keluar normal hehe Semoga sehat selalu bunda & baby

Pas mules, ada ngeluarin lendir, darah atau air ketuban gak bun ?