Apakah kelebihan asam folat berbahaya?

Di tm1 aku konsumsi folavit 400mcg, masuk tm2 ini aku ganti folamil genio. Kemaren habis periksa dari bu bidan dikasih Etabion (disini aku udh bilang klo aku minum folamil genio). Jdi obat yg aku minum saat ini : Pagi folamil genio (asam folatnya 1mg) Malam Etabion (asam folatnya 0,8mg) Tablet tambah darah (asam folatnya 0,40mg) Total ada kurleb 2200mcg dosis asam folat yang aku konsumsi. Maaf ini berbahaya nggak ya? Aku search di google kebutuhan asam folat tm2 katanya cuma 600mcg. Aku jadi worry takut kenapa kenapa. Atau aku stop konsumsi salah satunya ya? 🥺 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

7 Tanggapan

etabion bukannyaa TTD juga bun ? kalo aku pagi etabion, malem blackmores