masa lalu

Di sini suami bunda ada yg simpen nomer WA mantannya gak?Sama berteman dg akun medsos lainnya lagi? Lebih baik saya suruh suami blokir nomer sama pertemanan medsos lainnya, apa gimana bund? Saya yg mau tanya ke suami takut.

111 Tanggapan

klo sy g pernah usik mumm, soalnya suami jg g pernah usik hp sy jg. bahkan kontak d hp sy pun isinya kontak seblom sy nikah g ada yg d apus, tp sejauh ini g ada yg macam² sih, justru seperti yg namanya mantan dia block sendiri kontak sy,karena mungkin kesal sy g perbah kontek lg. d kontak suami sy jg kontaknya masih utuh, ada beberapa teman wanita, tp ya sudahlah hanya teman ini mereka g pernah kontek jg. pling kontek klo kpepet minta bantu pinjam uang, karena rara² teman wanitanya itu skarang uda jd single momm, mereka suka kteteran yang buat sufor. suami ska tanya sy d kasih ato nggak tp klo emg butuhnya buat susu sy slalu izinkan, untuk sekedar memberi ajj. biar urusannya langsung kelar. tp org² gt lama² jg pd ilang sendiri tanpa repot kita yg ngindarin. intinya kembali k diri kita sendiri ajj, klo kita cuek org pun akan segan dg sendirinya

saya bund, saya paksa suami utk blokir ig sm wa mantannya yg terakhir. soalnya aku sebel wkt baru lahiran, aku iseng buka ig suami trnyata ada postingan sm story ig yg disembunyikan dan itu adalah foto dia sm mantan. tadinya mah aku cuek aja klo sm mantannya, tp gegara lihat itu foto jd murka wlpn suami udh jelasin dia lupa kehapus krn udh lama disembunyikan sejak putus krn si cewe selingkuh. Tp aku tetap murka dan paksa blokir wlpn mereka msh terhubung di wa grup kampus (dulu mereka seorganisasi sekampus). aku sih nyesel aja smpe bongkar2 hape dia dan smpe ke ig medsos dia haha jd kaya bikin sakit ati sendiri krn wkt ngecek ga ada yg macem2 sih tp ya tetepp aja aku ga terima klo foto itu msh ada jejak dan cewe itu msh ada di ig suami.

suami saya malah ortu dari mantannya yg hubungin terus bund 🤪. aneh juga sih. kebetulan mantan pacarnya suami dulu masi tetanggaan sm saya tp beda kampung. Pas tau kalo kita nikah si ortu mantan ini bilang2 ke sodara2 ku kalo suamiku itu anak angkatnyalah, pernah pacaran sm anaknya lah aneh banget 😂. pdln anaknya udah nikah duluan. trus misal renov rumah / pergi2 kemana gitu masih suka2 ngasi tau entah pamer ato gimana. Heran aja gitu 🙈 lumayan ganggu sih. Pernah si ibu mantannya suamiku ktmu sama tante ku bilang ke tanteku "eh ponakan mu nikah sama si anu ya (sebut nama suami) dulu dia pernah juga pacaram sm anaku tp putus" untung tanteku jawabnya sellow "iya namanya jodoh ga ada yg tau"

suami saya masih karena dia mantan istri dan ada anak di antara mereka , justru mantan istri nya sering chat suami saya sering datang ke rumah dengan alasan mengantar anaknya padahal sebelumnya dia tidak seprhatian itu terhadap anak , tidak pernah ke rumah suami saya , tapi semenjak saya menikah dia sering sekali menghubungi suami saya walau tidak pernah di respon , dan sering datang kesini dan selalu mencari muka di depan mertua saya , seolah olah hanya dia yang punya anak di dunia ini , Alhamdulillah si suami saya bisa mengerti perasaan saya dan saya juga bisa mengerti bahwa tidak ada mantan anak , selagi tidak berlebihan saya biarkan aja

Ga perlu takut bundaaaa...bunda kan sebagai istri selalu punya hal untuk itu Daripada batin melulu Lebih baik bilang dengan jujur, apa yg bunda mau dari suami. Contoh, kalo aku jadi bunda. Langsung aja aku to the point : 'Tolong jaga perasaan aku yaa mas...aku ga mau kamu masih berhubungan sm mantan km lagi. Walo alasan km mau silaturahmi lah...apalah...aku ga mau kalo sampe nantinya terjadi hal2 yg ga enak. Kamu boleh berteman di sosmed sm mantan kamu, tapi untuk saling sapa, kalo perlu jangan yaa mas...tolong jaga perasaan aku mas...aku ga mau sakit buat itu' Dah gitu aja bunda.

tergantung perasaan suami dan mantan stlh putus sprti apa,, dan komunikasi nya sesering apa... perlu di catat : menurut sy ya, pertemanan sprti apapun dg mantan, entah mantan kita or suami, jgn melupakan bahwa mereka prnh pny kenangan masa lalu jgn sampai setan melihat celah dan merusak RT kita.. jd lebih baik hubungannya di sudahi smpai disini krna kita wajib melihat kedepan,, klo komunikasi sm mantan nnti ujung2nya flashback. cape deh😂 sy saran diatas krna pny pengalaman pahit di awal2 pernikahan gegara mantan suami🤭😊 alhamdulillah ujian diawal sgt berat😂😂😂😂🤦‍♀

Dari awal saya memang membiarkan suami saya kontakan sama siapapun tpi saya kalo ngak suka langsung bilang dan blokir semua sosmet cewe lain bun. Tpi kalo mantan Alhamdulillah gaada 1 kontak pun yg disimpen soalnya suami langsung ganti nomer dan blokir semua sosmetnya karena tau kalau saya sebagai istri gak basa basi bakal ngadepin dan nyamperin langsung itu mantan. Makanya suami tegas langsung ganti nomer dan blokir semua sosmetnya.. dan gaada protes sama sekali.. tpi saya juga sadar diri untuk tetap merawat diri Bun biar suami gak tergoda dgn wanita lain diluar sana..

4y ago

Sip bener bun kita harus jaga diri juga.. semoga bunda" dijauhkan dari pelakor

Tergantung ceritanya bund. Aku sih terbuka sm suami, saling tau masalah n siapa aja mantannya. Dr gelagat n pas ketemu aku tau cara pertemanan mereka (sudah gak akur) Jadi ya kubiarkan, punya kontak tp ga pernah saling berhubungan. Ya karna memang SANGAT TIDAK MUNGKIN aja gitu mereka balik krn ada rasa. #Sekedar tau lewat status fb/wa lah misal. Itu aja kemungkinan dilihat 0.5% karna termasuk ga penting untuk dibaca atau dilihat + biar mereka tau kalau suatu waktu keinget mereka tau n sadar diri kalau mantannya sudah berkeluarga.

Berteman aja atau ada chat yg gimana2 gitu bun?? Kalo cuman berteman saran saya jangan bun Kwatir suaminya merasa ga dipercaya sama bunda Mending bunda diem2 awasin aja bun Yg penting suaminya ga aneh2.. Suamiku kemarin wa nan, cek fb nya juga. ((Bukan mantan sih, tapi suami saya dulu pernah cinta bgt sama dia.)) Saya diem aj bun, dia malah cerita sendiri semuanya ke saya. Isi wa nya dia dll. Saya cumn bisa melakukan yg terbaik buat suami saya. Berdoa juga biar hatinya ge berpaling 🤗🙏

4y ago

Aamiin Yaa Rabbal'Alaamiin 🤲🏼😍🤗

Mantan Aku dan suami masih berteman di FB . Aku punya mantan dan setelah putus kita GK putus kontak juga . Suami juga sama . Intinya sih di komunikasi . Suami aku pernah di inbox mantan sebelum ngebuka inbox mantan suami tanya aku dulu "ini di bls apa GK" aku jawab balas aja siapa tau penting. ternyata mantan cuman tanya lowongan kerja. Alhamdulillah selama 2 tahun bareng suami sampai sekarang punya anak GK pernah berantem perkara mantan soalnya suami dan aku saling terbuka