Tentang nafkah

Di sini saya hanya menjelaskan tentang nafkah bunda,karena sebagian tidak mengetahui yang mana nafkah lahir dan nafkah batin, di ambil dari Al-Qur'an az zhohir artinya yang maha nyata atau lahir, nafkah lahir adalah nafkah yg selama ini bisa di lihat oleh mata,seperti memberi barang yg di perlukan istri,dan juga perlakuan atau tindakan kepada istri seperti mecium,memeluk,menyentuh,dan berhubungan selayaknya suami istri,dan Al bhatin artinya yang maha ghaib, atau istilah tidak bisa dilihat dengan mata, nafkah batin adalah nafkah yg tertuju kepada ilmu,seperti suami yg mengajari istri cara mengaji,sholat,membaca kitab,atau bisa juga dngn yg lain seperti memberi nasehat Kpd istri, ilmu itu berupa ghaib bund, kita tidak bisa melihatnya,tapi kita mengetahuinya, Jadi kalau suami bilang😌 sayang badan kamu makin kurus,makan yg banyak ya biar berisi,agar asi untuk anak kita kental dan lancar, naaahhh ini contoh nafkah batin jangan lupa di terima ya bund jangan mudah baper,itu ilmu juga untuk kita,karena tujuan makan agar punya tenaga,kalau banyak makan tentu berisi,setidaknya badan kita punya lemak,untuk menghasilkan asi yg bagus, jadi berpikirlah positif❤️

1 Tanggapan

Wah makasih ilmunya bu. Slma ini sptnya bnyk yg salah arti. Mencium, memeluk istri itu diartikan nafkah batin ☺️