Riwayat Ambeyen atau wasir

Di sini ada yg punya ambeyen gk bun. Ambeyen saya dah kluar besar bun gk bisa masuk lagi udah ada sblum hamil. Tpi slmat hamil ini tidak sakit juga cuman ada kluar besar dan gak cuma satu. Kira" masih bisa lahiran normal gak ya bun. #Sharing_dong_Bund

11 Tanggapan

aku juga sama bun ada ambeyen, udh mulai keluar tp kecil dn ga bisa di masukin lagi. kadang bab juga keluar darah walau bab nya ga keras, tp dibilang itu bukan indikasi untuk SC kecuali ambeyen nya menutupi jalan lahir dan sudah besar di hawatirkan pecah dn terjadi pendarahan. kalo bisa request SC aja si bun klo ga pake BPJS mh, tp klo pake BPJS faskes 1 di aku ngga ngasih rujukan SC klo indikasi nya ambeyen. 🥴

2w ago

klo mnutupi sih kyaknya tidak bun

kalau masih kecil atau tahap awal kayaknya normal masih bisa bun, tapi kalau udah lanjut kayaknya mending sc bun. soalnya resiko. temen temenku juga cerita kalau ambeien rata2 di sc bun akhirnya, karna gak boleh ngeden. bisa memperparah. apalagi untuk kasus ambeien2 yg bukan bawaan hamil. alias dari awal udah punya

sering makan pepaya buun. aku masuk tm 2 ambeien bawaan hamil rutin makan pepaya alhamdulillah mengecil dan udah gak sakit lagi. temen yg nunjukin karna dia juga udah punya ambeien sejak gadis sampai hamil dan alhasil dia gak bisa lahiran normal karna udah besaar diaa nyaranin aku makan pepayaa

sama bund, ambeien saya juga besar, tiap mau bab pst keluar. Sempat rawat inap gara2 ngejan sembelit, trus malah kontraksi terus menerus. Saya jg khawatir kalo lahiran normal nantinya. Kalo ambeien saya yg keluar ada 1 benjol an besar, 2 ukuran sedang.

2w ago

rencana nya besok pun saya mau konsul ke dokter kandungan bund,

usahain kalo bab jangan ngeden Bun dan jangan jongkok lama" , kalo ada benjolan di olesin lidah buaya,perbanyak makan yg berserat dan banyak minum air Bun insyaallah sembuh aku soalnya juga ngalamin Alhamdulillah skrang dah sembuh

2w ago

waduh bun saya pling gk bisa itu nahan ngeden bun

aku juga sama bund, tpi selama hamil ga pernah sakit, bab juga ga susah, ga pernah berdarah juga, cuma ada benjolannya. wktu itu prnh konsul ke obgyn kata dokter obgyn ku masih bisa. cuma aku ny ttp kepikiran was was haha

Huhu sama nih, hamil 5bulan sempet kambuh grade 4, tp skrg udah engga.. Bidan puskes bilang gaboleh lahiran normal, tp dokter di RS bilang bisa, jdi masih beda pendapat nih, doain ya semoga tetep bisa normal, aamiin..

2w ago

Aaamiin bun. . Dr di tmpat saya dikit" sc bun. saya kan pendek pas usg usia 7bln di bilang nya pinggul sempit pdhl tmn saya yg lebih kcil dri saya aja bisa normal

kemarin saya gtu bun, rutin makan sayur aja bun sama kacang hijau trs wasirnya dioles minyak kelapa

tanya dokter obgyn Bun biar jelas, kayaknya sih nanti di suruh sc resiko soalnya.

bisa aja Bun, tetangga saya juga kemarin lahiran normal punya wasir