Obat pelunak rahim

Di sini ada yg dikasih obat pelunak rahim/seviks oleh bidan/dokter? Bidan saya ngotot klo udah 36w udah ngga prematur, jadi usia 36w 5d saya cek rutin ke bidan dikasih obat pelunak rahim. Tapi saya ga berani minum sampai usia 37w 2d hari ini. Dan yg saya rasain perut lebih sering terasa kencang bagian bawah dan seperti kontraksi ringan tadi siang tapi jarang. Obatnya bulat warna pink, saya ga tau nama obatnya karena dimasukkin ke plastik kemasan obat biru (4 butir) saya coba cari di Google malah ketemu obat2 buat gugurin kandungan, jadi ngeri.

8 Tanggapan

saya dikasih bun tapi usia saya 37w 5d dan udh sering konpal sehari bisa lebih dari 7x sejak usia 35w udh sering konpal tapi bidan nya ga ngasih karena katanya blm masuk 37. terus kalau saya obat nya merah tapi panjang saya search sih bukan obat2 bahaya untungnya

12mo ago

iya mau gimanapun 36 itu masuk prematur. saya malah baru denger seorang bidan bilang 36 bukan prematur bun. coba cari opsi lain bun ke obgyn/ke bidan lain

nanti kalau sudah waktunya keluar debay nya jg keluar bund..ya wajar nunggu2 ga sabar pngen lahiran sblm hpl ak pun sama..cm ya mndingan nunggu gelombang cinta alami dgn sabar 🤭

12mo ago

Folavit dikasih juga, cuma kali ini ditambah obat itu. Sekarang saya dijadwalin 2 minggu sekali

ya ga usah diminum bun, sebaiknya bunda kontrol ke dokter kandungan bun. biar tau kondisinya kyk gmn. apalagi itu udah mulai ada konpal kan.

12mo ago

Iya nih sekarang udah pada ada kali ya obgyn nya, kemarin2 masih pada cuti

klo memang gak ada indikasi, alangkah baiknya menunggu gelombang cinta secara alami bund. toh diberi waktu dr 37w-42w kan,,

12mo ago

Aamiin, bunda juga ya

mom setau saya bidan g berwenang ngasih obat, yg berhak itu dokter kalau saya jadi mom pilih ga minum itu obat

sy yg 36 w 5 d ajh di kasih obat pematang paru sm dr. spog bun.. ini lagi bidan haduhhhh aneh" ajh

12mo ago

aduh bun serem mending ke dokter spog aja

loh gimna dngan aku.. 37 week pas.. malah dsruh sc.

12mo ago

Memang ada gejala apa sampe disuruh sc bun?

coba konsul ke obgyn ya ma