Bt sama mertua yg super bawel

Di sini ada ga si bun yang kadang suka bt kesel jengkel kalo mertua lagi bawel bawel nya beragam,, Aq sekarang lagi bt banget ama mertua,, Udah ktauan aq lagi duduk santai cape abis masak blm makan dan abis ngelonin anak yang gede posisi hamil 5 bulan udh tau aq masih cape blm makan udah di suruh nyuci baju kesel deh kalo mertua lagi ada di rumah,, Padahal kalo ngga ada mertua kayany tenang bgt suami juga ga pernh bawel suruh ini itu karna dia kan tau aq cape tapi mertua nyerocos aja ,, Kira2 dosa ngga ya.. Kalo aq nolak bilang ngga ah ntar aja masih cape,, Suami dan aq si pernah sepakat kalo ada mertua suruh jangan banyak omong suruh seperlunya aja ngobrol kira2 salah ga sih bun,, soalnya mertua qu kalo udah ngomong suka nyakitin kadang kalo kitany pada kayanin ngobrol obrolanny kmn mana bikin jengkel ujung2ny kalo ga suami yg tersinggung aq yg tersinggung serba salah bun.. Kadang kan suami suka ke bawa emosi karna mertua yg slalu mojokin aq dan slalu nyalahin suami karna buru2 nikah padahal usia 24 itu kan udh pas buat nikah kan bun,, kalo suami saut2in malah di blg anak durhaka ujung2ny mertua doain jelek buat anak mantunya dan kadang suka ngomong nutup rizky anak mantunya padahal mertua qu kalo bukan suami yg ngasih uang bulanan makan dari mana coba,, pdhl aq ga pernh usil atau atur jatah mertua tapi kadang suka bt aja klo ada di rumah klo kitany sering layanin ngobrol obrolanny suka ngeselin dan nyakitin kira2 kalo aq ngobrol seperluny salah ga ya bun,, karna aq takut bnyk ngobrol malah bikin mertua jengkel marah2 ujung2ny brantem nyumpahin deh anak mantunya.. Oya yg blm makan siang met makan siang ya bun,,

2 Tanggapan

harus bisa terima bun dan pintar" menghindari pembicaraan aja sih kalau aku. yaa gimana sdh jdi mertua🤭

Gpp bun ngobrol seperlunya aja drpd memicu konflik..

4y ago

Iya ya dari pada jadi dosa karna suka keceplosan