Sharing yu bun

Di jatahin uang dari suami 1,2 jt sebulan tapi segala sesuatu semuanya dari uang tersebut. Mulai dari shampo,galon,listrik,gas, bahan masakan termasuk beras dan bahkan kadang uang rokok suami dari situ. Bingung banget bun gimana cara atur keuangannya. Sampe bahkan kadang kepala mau pecah, udah nerapin yg food plan seperti di tiktok² tapi tetap aja kadang jebol bun#bantusharing #seriusnanya

22 Tanggapan

saya dijatah suami 1,3jt sebulan bun, karna tinggalnya di desa jadi bisa untuk menghemat. cicilan 500rb/bln arisan 100rb/minggu sisa nya 600rb itupun untuk bensin suami, untuk belanja, untuk keperluan apapun ambil dari uang 600rb dulu saya ikut kerja jadi saling membantu, sekarang lagi hamil jadi libur gak kerja lagi

mohon maaf banget jaman skrg 1.2jt buat semua2nya ga cukup apalagi skrg apa2 mahal, mentok menu makan paling2 cuma sayur, tahu tempe aja 😩 itu 1.2jt emang gaji suami yg cuma segitu apa gimana bun? coba deh ngomong ke suami kalo emang gajinya lebih, kalo gajinya emamg segitu uang rokok suami bisa dikurangin.

suruh suami yg pegang uang. apalagi kalo bilang gak cukup & suami gak percaya, suruh dia yg beli sayur & kebutuhan2 biar tau harga 😅 atau bunda catat pengeluaran per bulan apa2 aja, kasih tunjuk suami, diskusi berdua kalo misal pengeluaran terlalu banyak, apa yang harus dikurangi

Sy sebulan 2.5 aja masih kurang bu. Padahal ga beli keperluan rumah 😔 Ttp minta lagi Salut bgt sm ibuibu yg spt bunda 🥹 Sehat sll bu. Semoga suaminya dilancarkan rejeki biar dpt rejeki lebih buat nyenengin istrinya.

saya pernah digituin akhirnyaa saya bilang aku gak sanggup mending saya gak usah pegang uang sama sekali . dari situ suami yang pegang dan akhirnya dia faham betapa mahalnya biyaya hidup apalgi klo ada keperluan yang gak di sangka2 ....

Gaji suamimu berapa? Bisa minta lagi kah kalau kurang? Suamimu bisa diajak diskusi? Kalau bisa, dibicarkan, kasih tahu besarnya pengeluaran tiap post. Atau suruh suami kelola keuangan. Jelas jebol, orang skg apa2 mahal.

tips pertama krna suami bunda tipe perokok suruh kurangin jatah rokonya, misal 1hari yg tadinya 6batang, jadi 1hari 2 atau 3 batang. masak masakan sederhana yg penting cukup utk makan bun. agar semua nya tercukupi

Udah 2023 masih ada aja laki modelan kayak gini. Aku nikah blm 2 tahun tapi perasaanku sedih, marah, kesel banget222 pas bacanya. Ibu kuat bgt buuk. Peluk jauh💓

sesuaikan dg pendapatan suami bunda, jaman skrg emg pd mahal sih sembako tp gatau jg ya kalo di daerah pulau jawa apa mahal jg krn saya di kalimantan.

aku kalo udh pusing lgsg aku serahkan semua ke suamiku lagi, "nih uangnya dibawa km aja, km yg atur. tar kalo aku butuh aku tinggal minta aja".