Busui puasa, gimana dngn kondisi anaknya?

Di bulan puasa busui diberi keringanan boleh tidak puasa karna khawatir sama anaknya, pertanyaan saya bun kalo kita ttp coba berpuasa tanda"apa yg di beri anak agar kita sebaiknya segera membatalkan puasa? Hari ini saya coba membayar hutang puasa tahun lalu yg bolong karna hamil muda + masih kerja, sebulan lagi puasa jadi aku coba cicil sblm terlambat. Anak baru 3bln, hari ini dia jadi kyk males minum susu, aku kasih susu di dot juga dia gamau minum lebih memilih tidur, saya khawatir bun, apa iya karna efek aku puasa? Aku bilang sama suamiku katanya mungkin adek ngantuk berat cuacanya juga enak buat tidur, tapi apa iya ga laper.. Jujur aku khawatir bngt bun, bingung juga karna baru pengalaman pertama, boleh kasih pendapat/sharing pengalaman nya bun #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #bantu_info_yabund #bantujawab

5 Tanggapan

kalau niattan puasa Insya Allah dilancarkan konsumsi kurma bun Kurma bagus untuk ASI BOOSTER alami saya cerita berdasarkan pengalaman saya aja yah dari selesai masa nifas saya melatih diri dengan Puasa Sunnah Daud mengetes bagaimana jikalau saya mengASIhi saat puasa Alhamdulillah Sehat wal'afiat saya maupun babyboyku sebab anak juga punya cadangan lemak dalam tubuh apalagi kalo yang BB babynya tiap bulan naik drastis seperti babyboyku BBnya diangka Max Normal sesuai standar ideal kesehatan WHO jadi kalau saat puasa Ramadhan nanti dalam waktu sebulan BB nya naik tidak sedrastis bulan2 sebelumnya masih aman intinya BBnya sesuai standar ideal WHO kalau baby bunda difase malas menyusu ituh kebalikannya fase Cluster Feeding yang dimanah si baby ingin menyusui terus menerus kalau anaknya tidur terus2an tetap bangunkan per2jam bun suster memberi saya saran bisa bangunkan dengan cara gelitikkin kaki anak karena bunda bilang cuacanya lagi enak buat tidur pas tidur jangan diselimutin biar pas lagi enak2 tidur karena ga diselimutin akan kebangun yang harus diperhatikan asupan bundanya tetap terjaga agar nutrisinya tersalur ke bayi Semoga Sehat wal'afiat bunda dan babynya

sya dlu pernah coba puasa pas anakku masih kecil, yg aku rasain itu anakku ikutan lemes, malas nyusu, pokoknya kayak ikut apa yg aku rasakan saat puasa. akhirnya sya jeda beberapa hari bru lanjut puasa. jadi selama sebulan puasaku itu ga smpai 1 bulan. skrg krna anakku sudah 1,5 tahun bru coba nyicil puasa yg terlewat waktu hamil dan menyusui. krna meskipun membayar fidya, kta tetap wajib bayar utang puasa klo kondisi mmg sehat. intinya lihat respon anak, klo mmg kelihatannya kurang baik dri biasanya puasanya di lanjut nnti saja.

1y ago

klo sya dlu bsok nya ga puasa lagi, jdi jeda sekitar 2-3 hari bru coba² puasa lagi. alhamdulillah waktu itu saat kembali berpuasa anakku sudah ga bermasalah lagi, nyusu nya sudah normal dan aktif kayak biasanya

periksa diapersnya mom ada tanda dehidrasi gak, dr frekuensi pipis sampai warna pipisnya? aku dulu puasa full pas anak umur 4 bulan. aku sediain asip buat jaga" kalau" anakku kurang nen langsung sm aku. aku minum 2 liter lebih, makan, asi booster sm susu kurma jg. alhamdulillah cukup buat bayiku nen langsung. bb nya jg naik sesuai dg semestinya bun.

1y ago

mungkin masih penyesuaian bun. coba suami yg ksh susu jangan bunda apa msh tetep gak mau?

kalo anaku jd rewel sih pas ak puasa 3 hari berturut2. akhirnya ak selang seling sehari puasa sehari enggak.. klo adek jd males nyusu coba stop dlu puasanya masih sama ga respon adek?

#bantujawab