Telor ayam kampung

Di usia kehamilan 34w emang di saranin makan telor ayam kampung menta apa engga bun? Ko ada yang sebagian makan telor kampung? Sedangkan makan telor ayam yang setengah mateng aja gaboleh kata bidan.

21 Tanggapan

maaf bun, kalau kata org jaman dlu emg gtu, tapi sebenrnya ga ada efeknya ke lancarnya persalinan karena yang kita makan mllui saluran pencernaan bukan rahim. nah, sebaiknya jagan bun karena ibu hamil ga boleh makan makanan mentah atau stgh matang, apalagi telur mengandung bnyk protein kalau mentah takutnya kita ga tau apa tercemar bakteri atau tdk, sebaiknya jgn bun.

bunda nya kondisinya gmna skrng debaynya?aku barusan ajhnmakan mentah Krn dipaksa makan diusia 34 weks 2 day Krn ketuban udh rembess disangka mau lahiran dicekoki gtuan Krn gabisa ngelawan orngtua yg msh kolot jadi nurutt .sbnrnya takut udh nolak tp kekeh ,pdhl msh belum tau mau lahir apa belum Krn msh 34 weks tpi ketuban rembes

Dengar2 sih katanya pas mau lahiran makan 2buah telor ayam kampung bun tapi yg matang biar lahirannya gampang buat yg normal Kata2nya sih gtu ya bun.. sy mah kalau masih sempat rebus nanti ya ikutin aja Gak ada salahnya juga kan apalagi itu sehat juga asal bukan setengah mateng

Kalo lgi ngalamin kontraksi bun biar punya tenaga lebih, prnh denger gak laki" suka minum ditambah telur ayam kampung mentah supaya kuat, bgitu juga sm ibu yg mau melahirkan

Iya makanya gitu, makan yang setengah mateng aja gaboleh apalagi itu yang mentah, kadabg suka bingung sama mitos* zaman dulu, dan kadang suka keliru juga

Ikutin bidan atau dokter aja. Itu mah cuma tradisi atau kebiasaan ortu zaman dulu aja biar nnti lahiran nya kuat ngeden

5y ago

Nah itu bund yg terpenting😊

Jangan makan telur mentah Bun. Bener, yg setengah Mateng aja ga boleh krn bakterinya blm mati, apalagi yg mentah

jgn bun tar aja klo uda lahiran baru rutin makan telor yampung supay asinya kentel

Jgn mkn telur mentah bun, karna telur mentah tkutnya ada bakteri salmonela,, 😊😊

Jng bund, krn khawatir ada bakteri jahatnya yg dibakar aja harus dihindari dulu.