alergi

Di pipi pd bruntisan merah kanan kiri udah d kasih salep momilen mlh tmbah banyak d pakein sabun lactasid jg g ada perubahan ? D biarin aja ap gimana y bund Kasian liat debay.a

alergi
50 Tanggapan

Jangan keseringan di sentuh ya bun pipinya, sebisa mungkin hindari dari orang" terdekat dulu, nyari alesan aja dulu, kemarin abis di periksain ga boleh di sentuh, bisa aja kan bakteri datang dari tangan ke tangan, selalu pastikan tangan bersih untuk ngobatin atau mau ngolesin obat atau salep bun, segera periksakan kalo ga ada perubahan bun, atau liat reaksi anak mislakan tangan kaya mau garuk atau gimana gitu kedaerah pipinya, ..

Bun sama kaya akuu...coba bundanya diet protein susu sapi (mentega, susu, telur, alpukat, wortel , jeruk, kacang2an) coba test bunda seminggu makannya sayuran hijau aja bisa jd itu alergi, terus ganti sabunnya pake sebamed yang bubble bath terus abis mandi pakein yang sebamed care cream. Alhamdulillah nih anakku sudah berkurang..itu saran dari dsa ku bun..mungkij bisa dicoba

5y ago

Iya bun kmrin q cma mkn sayur tahu tempe aj pas anakku kya iyu

Apakah anak mom sufor/ asi Terus kalau dr makanan bisa alergi Kalau dr sufor bisa ga cocok Harus ke DSA dulu tanya2 . Anak tmn ku ad begitu akhirnya SM dokter dikasih salep Waktu anak aku bayi baru 7 hari kurang lebih parah dr itu. Padahal asi.ternyata turunan begitu dr bapaknya.al hasil aku diemin aja

Sabun lactacid cenderung kering mom.. kalo sabun pakai sebamed itu benr2 melembabkan.. kulitnya sensi itu mom jgn kena panas.. ga bole kotor2.. jgn pakai smbrangan obat.. ntar smkin parah.. mandi pakai rebusan secang mom.. dicoba deh sama kasih lotion hipoalergenic buat lembabin. Ga bole kering2

wkt dulu anak ku yg pertama kaya gitu, di olesin Jounson baby Cream sma d olesin Kelly titipis2 aja, rutin setiap abis mandi kalo abis slsai nyususin di elap lg trs d olesin lg, awal y gak percaya takut karna Kelly kan buat org dewasa, tapi tak coba tipis2 Alhamdulilah hilang

Kemarin anakku sempet ruam juga... Saya kasih salep elocon, harganya 90rb yg kecil... Alhamdulillah 4 hari sembuh... Karena lumayan tebal ruamnya,,, yg penting jangan panik, sabar untuk momong, selalu berdoa saat memakaikan salepnya... Selamat mencoba bun

5y ago

Tp sblm.a aku udah pake salep momilen bun tmbah kering tmbah banyak jg trs pake sabun lactasid jg g ad perubahan Nanti kalo misal pake elocon gpp bun gpp emng bun masih bayi kasian kulit.a udah d tempelin salep2 kalo d biarin gpp ap gmn y bun 😭

Sama persis anakku bund, udah ke DSA katanya alergi. Udah gak makan ikan ikanan, susu susuan, masih sama aja blm sembuh. Trus kata sodara (bidan) kasih Bacitracin salep alkhamdulillah sembuh (yang di pipi). Tp muncul di perut😖😖

Sama bun anak ku juga begitu, di kasih salep betasonN kering trs ga bruntus tp besoknya bruntus ky gt lagi.. Bingung nih aku juga, kata dsa akunya ga boleh yg berbahan dasar susu sapi, tp udah ga aku konsumsi tetep aja begitu

itu krna asi bkn bun? dulu baby aku d diemin aja. tpi sembuh kok. kata bidan gpp emg agk lama kering nya, tpi gk ngaruh apa2 ke baby nya. d kasih resepnya lupa aku namanya. tapi kalo krna hal lain, aku gk tau bun.

Bun kayaknya itu dermatitis deh. Pakein buds organic super soothing rescue lotion atau la roche posay lipikar baume ap+ yg made in france. Itu works like magic buat saya. Itu aman even buat baby baru lahir sekalipun.

5y ago

Kalaupun bukan dermatitis itu cream berguna banget bun even buat rash akibat pampers dengan catatan uda parah ya bun.