denyut jantung janin

Denyut jantung janin mulai usia brpa udah terdeteksi

33 Tanggapan

Dulu saya USG transvaginal usia 8 weeks udah terdeteksi denyut nya. Kalo di bidan pake doppler waktu usia 12 weeks baru terdeteksi. Tiap orang beda2 bun tergantung morfologi tubuhnya. Kalo sensitivitas alat tentu lebih sensitif alat USG jadi bisa sudah bisa mendeteksi walau masih usia muda

Kalo aku pas usg usia 9w sudah ada djj nya bun, katanya mulai 7w sudah bisa di dteksi pas usg. Tapi kehamilan orang beda2, jadi ngikut kata dokter aja. Normal atau ga nya. Kalo di bidan lewat dopler bisa 16w keatas baru kedenger.

Doppler bisa mendeteksi diusia 8week, lebih jelas saat 12week... Tergantung kondisi bunda dan usia tepat kehamilannya... Kalo di USG 8 bulan normalnya udah bisa di deteksi, asal juga usia deteksi saat USG udha 8week...

4y ago

Kebalik bun, USG malah bisa mendeteksi lebih dini djj, 7w udah bisa , gak perlu nunggu 8 bln. Nah, kalo doppler yg sering dipakai bidan, atau kita bisa beli sendiri itu bisa mendeteksi diatas 14w, tergantung keadaan.

Kalo usg transvaginal sy dr 10w juga udh kedengeran. Pas kebidan pake dopler kedengeran pas 12w itu juga samar samar suaranya karena posisi janinnya msh kecil

Prtma tau hamil lgsg k bidan udh usia 6w, itu aku udh kedeteksi djj nya pke doppler, alhamdulillah Tiap org hamil beda2, ada 8w, ada yg 12w. Trgantung bun..

Kalo saya pertama kali dengar detak jantung dedek bayi pas usia 19week buun😘 pake dopler waktu periksa ke bu bidan

Bismillah, Beda beda Bun, ada yg 6minggu saat di USG sdh terdeteksi, ada juga yg 7minggu dan diatasnya...

Usg 7w transvaginal keliatan Tp ga kedengaran, ke Dr lagi pas 10w udh kedengeran di USG biasa sama dopplernya

4y ago

bun ini usg ya ? Aku 8week lwat perut blm terdengar apakah wajar

Biasanya 7 minggu ke atas kalo dengan USG. Kalo dengan doppler oleh bidan 18 mingguan ke atas

kta bidan klw pke dopler normal nya 16 Minggu tpi alkhamdulilah aku 14minggu SDH terdeteksi