Bunda², sy skrng hamil 27 minggu. Dan lg demam, batuk & flu berat. Apa boleh sy minum paracetamol?

8 Tanggapan

saya kemarin pas UK 20w ke bidan pas diare, kebetulan di barengi bapil.. kata bidan bole aja minum paracetamol, tp kalo emang gakuat banget.. tp diusahakan jangan, banyakin minum air putih aja bener bener yang banyak kalo biasa 2lt, tambahin jadi 2.5/3 gitu, bagus lagi kalo air anget 😅 aku sekarang sudah 29w sempet batuk parah gak aku minumin obat2an segala macem, tp menghindari makanan yang memicu batuk pilek misal es, kacang goreng atau apa gitu, snack.. tp karena aku kadang bandel yah pengen makan eskrim yaoda batuk terus dah kadang sampe perut ketarik gitu.. kalo kekeh ingin minum pamol sebaiknya konsul sama bidan/dokter

Kalo saya diresepin bidan minum sanmol ½tablet bun. Tp kalo ada batuknya lebih baik obat Silex, tp setau saya hrs pake resep dokter kalo Silex 🙏🏻 Boleh bantu isi kuisioner yuk bun untuk penelitian suami saya🙏🏻 https://my.forms.app/form/637f012db200f15a82c38d70 Terima kasih banyak sebelumnya 🤗🙏🏻

sy bolak balik kaya gt, ga pernah minum apapun. dokter obgyn sy juga tdk menganjurkan. kalo demam sy olesin badan dgn minyak+bawang merah ke punggung, dada, leher. batuk dan flu minum rebusan air kayu manis dan makan kencur.

Saya baru saja mendingan bunda, kemarin bapil, mulmun, dan tenggorokan sakit, trs kata bidan gapapa minum parasetamol dulu. Usia kandungan 29w

boleh sih bun, tp baiknya ke dokter dulu ya biar dikasih obat utk yg lainnya juga. Paracetamol cuma buat demam/nyeri soalnya

boleh moms tapi baiknya ke bidan saja biar dikasih obat yang sesuai

minum sirup silex bun

boleh bunda.