Sharing vitamin debay!

Debay aku usia 1th 10 bln alhamdulillah. Debay lahir dg BB 2980 gr PB: 48 cm. Skrg Di usia yg sudah 1+ BB sudah 12 kg ,TB :96 cm. Btw debay half (mixed race) yah bund. Vitamin dr debay usia 6bln : 1. Zat besi by sangobion 2. DHA by baby’s DHA Nordic naturals 3. Calcium dan vit D by Osteline 4. Lacto B untuk pencernaan Vitamin usia 1,5 th - sekarang : 1. DHA by Nature’s Way kids smart burst 2. Calcium dan milk thistle by Bio island 3. Culturelle kids purely probiotics untuk pencernaan 4. Vegebland jr 5. Lysine starter by Bio island 6. Nutrimax nutri kidz( Di minum kadang pas ga nafsu makan) #firstbaby #firstmom #multivitamin

46 Tanggapan

ga pake vitamin buatan pabrik bun 🤭 kata DSA ku, ga ada vitamin penambah nafsu makan, ga ada vitamin penggemuk badan. kalo mau ngasih Vitamin ya yg alami. umur 23 bulan bb cuma 10kg. alhamdulillah masih di angka hijau. kalo gtm? ga perlu stress, waktu makan itu anak harus happy, kalo ga mau makan mungkin dia lagi ga happy 🤭 gemuk bukan berarti sehat, kurus bukan berarti sakit

1y ago

Setiap DSA tdk ada yg sama. Debay saya jg selalu konsul ke DSA ko bunda. Mank benar peribahasa yg bunda katakan tetapi ga ada salah nya memberikan yg terbaik menurut vs ibu masing” untuk anak mereka. Ga ada salah nya pemberian supplement ke anak krn menurut saya jika asupan makanan ke debay saja tdk tau apakah pas sesuai takaran gizi yg Di perlukan jd tdk ada salah nya dlm pemberian supplement untuk membantu tumbuh kembang nya. Buktinya banyak DOkter jg menyarankan pemberian vit D dan zat besi usia mulai 6 months. Pemerintah pun memberikan vit A gratis secara berkala mulai dr usia 6 months kan.