Sharing vitamin debay!

Debay aku usia 1th 10 bln alhamdulillah. Debay lahir dg BB 2980 gr PB: 48 cm. Skrg Di usia yg sudah 1+ BB sudah 12 kg ,TB :96 cm. Btw debay half (mixed race) yah bund. Vitamin dr debay usia 6bln : 1. Zat besi by sangobion 2. DHA by baby’s DHA Nordic naturals 3. Calcium dan vit D by Osteline 4. Lacto B untuk pencernaan Vitamin usia 1,5 th - sekarang : 1. DHA by Nature’s Way kids smart burst 2. Calcium dan milk thistle by Bio island 3. Culturelle kids purely probiotics untuk pencernaan 4. Vegebland jr 5. Lysine starter by Bio island 6. Nutrimax nutri kidz( Di minum kadang pas ga nafsu makan) #firstbaby #firstmom #multivitamin

46 Tanggapan

Masha Allah sekali liat vitamin²nya ☺️ sy sharing yaa bund.. si debay aku sekarang 1th 1 bln, lahir dgn BB 2000gr PB: 47 cm. terakhir posyandu kemaren BB 8.30 kg & TB: 72 cm. dari bayi sampe 6 bulanan kemaren berat badannya naik terus bund karna debay full ASI yaa, setelah 6 bln+ mulai MPASI ada ajaa gangguan makannya yg tumgi, yg bapil jd agak seret & naik turun BBnya. kira² apa yaa bund vitamin yg menurut bunda pas buat debay sy. sebelumnya sy jg ga pernah coba² kasih vitamin, sy hanya modal yakin ajaa debay sy tumbangnya pasti mengikuti genetik ortunya karna kami ber2 tinggi😊

2y ago

iyaa bund dari awal MPASI pun sy bikinkan menu lengkap. karna pernah sekali dua kali sakit yg tumgi yg bapil, makan jd kurang nafsu dianya ga lahap seperti sebelum sakit. baik terimakasih sarannya bund 🥰 itu probiotics dlm bentuk cair kan bund

bunda.. tanya donk.. itu semua vitaminnya dr rekomen DSA atau bunda cari2 sendiri y? soalny kl dikasih dr dsa gt kurang manjur buat anak saya anak sya usia 30bulan bun gampang sakit, kl ad yg sakit bapil pasti langsung ketularan, udh gt BB juga masih dibawah ideal, kl mnrt bunda dr sekian banyak vitamin itu yg sekiranya bisa untuk masalah anak saya ini yg mana y bun? oh iya bun, kl lacto b itu setiap hari apa gmn ngasihnya bun? saya juga ad lactob tp jrg2 saya kasih..

2y ago

Turut prihatin dg anak nya yah bun. Semoga nafsu makannya bisa segera membaik dan immune nya meningkat. Penyakit menyerang immune anak bisa melalui udara, pencernaan. Moms bisa Coba dari salah satu vitamin yg saya tulis Di atas yaitu culturelle kids purely probiotics untuk menyeimbangkan bacteri baik dlm perut anak. Atau boleh jg coba nutrimax nutri kidz untuk immune booster nya. Bentuk nya lucu dg rasa buang yg enak tanpa pemanis buatan jd ramah untuk anak bun.

waaahhh Masya'Allah tinggi sekali ya mom anaknya. btw semua vit itu mommy kasih semua tiap Hari atau 1 Hari 1 jenis vit ? anakku saat ini usia nya 18m dgn BB 15,5kg dan TB 87 cm, Dan selama ini aku cuma kasih vit curcuma plus Dan madu tj dr usia 1y. vit yg mommy sebutkan ini bs jd referensi aku buat kasih vit utk anak aku nih, apalgi aku pngen anakku tinggi dan itu hrs di support dr dopping stimulasi dr kita ya.

Sharing donk bun. Anakku lahir prematur dengan BB 1,4 Skrg usianya udh 2 tahun Bb nya masih 9 kg emang jarang sakit aih bun dan aktifnya bukan main. Minumnya susu morinaga. Pernah sya kasih SGM GAIN selama 6 bulan tp ngga ad pengaruh. Makannya lahap. Cuma badannya ngga mau gede. Ada saran bun? Bingung soalny mau kasih apa Konsul sama DSA katanya penting dia sehat. Cuma tetap aja saya khawatir

2y ago

Untuk usia 1 th ke atas bund jd usia 2 th jg boleh

ga pake vitamin buatan pabrik bun 🤭 kata DSA ku, ga ada vitamin penambah nafsu makan, ga ada vitamin penggemuk badan. kalo mau ngasih Vitamin ya yg alami. umur 23 bulan bb cuma 10kg. alhamdulillah masih di angka hijau. kalo gtm? ga perlu stress, waktu makan itu anak harus happy, kalo ga mau makan mungkin dia lagi ga happy 🤭 gemuk bukan berarti sehat, kurus bukan berarti sakit

1y ago

Setiap DSA tdk ada yg sama. Debay saya jg selalu konsul ke DSA ko bunda. Mank benar peribahasa yg bunda katakan tetapi ga ada salah nya memberikan yg terbaik menurut vs ibu masing” untuk anak mereka. Ga ada salah nya pemberian supplement ke anak krn menurut saya jika asupan makanan ke debay saja tdk tau apakah pas sesuai takaran gizi yg Di perlukan jd tdk ada salah nya dlm pemberian supplement untuk membantu tumbuh kembang nya. Buktinya banyak DOkter jg menyarankan pemberian vit D dan zat besi usia mulai 6 months. Pemerintah pun memberikan vit A gratis secara berkala mulai dr usia 6 months kan.

bun untum zat besi nya berenti pas berapa bulan...? dari awal merk sulplemen zat besi yang dikonsumsi sangobion aja ya? aku lagi bingung karena sekarang sangobion baby belum masuk list aman BPOM.. yang baru masuk list BPOM : maltofer, ferlin, fervit, maltofer itu obat karena zat besinya tinggj banget fervit amakku dah abis 1botol tiba tiba jadi gamau ferlin belom coba...

10mo ago

Untuk debay saya dulu cuma pakai merk sangobion bunda. Debay pakai cuma sampai usia 1 th lebih 1-2 bln nan klo tdk lupa hehe… setelah itu sudah tidak Di berikan lagi krn debay makan nya lahap dan doyan makan hati ayam.

Ma shaa Allah tinggi sekali anaknya, TB bunda dan ayahnya brp klo boleh tau? sharing ya bunda. Anakku 3th 2bln dgn BB 13,5 TB 91cm. jujur saya pgn ngejar tinggi badan anak saya tapi bingung harus dikasih Vitamin apa Krn makannya pun agak susah. saya pernah ke dsa, dsa bilang masih normal hanya dikasih saran minum susu pediasure. kira2 bunda punya masukkan kah?

2y ago

O yah? hehe sipp Bun nanti ku cari tau, aku baru dgr nama vitaminnya

wow tinggi sekali .. ..apa engga berlebih tinggi nya?. blm 2 tahun? anakku perempuan usia 2thun BB 12.30KG TB 87CM BB LAHIR 2.7KG TB 47CM SEKARANG KONSUMSI SUPLEMEN= VITAMIN= DHA NORDIC VITAMIN D dr nature's way 2x sehari 1 sendok teh madu vit C ambil dr konsumsi jeruk stiap hari 1 buah

2y ago

iya bu sehat trus nih aku baru nimbang bb anakku jdi 12.40kg wkwk

bun, pasca maraknya kasus gagal ginjal akut pada anak, bun moeza tetap kasi suplemen kaah? suplemen apa yang kontinue diminum dan suplemen apa yang di stop? terimakasih sharingnya buun, aku baru aja beli suplemen refer ke informasi yang bunda share (thanks alot anyway) , kira kira ada yang harus distop dulu kah?

1y ago

Untuk supplements debay saya krn masih dlm bentuk tablet, soft capsule dan bubuk jadi tetap Di lanjutkan semua bunda. Setau saya yg harus Di stop untuk pemberian obat dan supplements adl yg dlm bentuk liquid. Cmiiw.

maaf apa ga kebanyakan itu vitaminnya bun? 😅 karena kelebihan vitamin juga ga bagus kalau anakku hanya konsumsi vitamin racik dari RS untuk membantu penyerapan makanan, selebihnya tidak ada karena kata dsaku cukup dari makanan aja yang bagus 😊

2y ago

Ya ga donk. Kan setiap vitamin itu single vitamin yg komplek cuma nutrimax itupun minum nya jarang.