hamil 7 Minggu, tapi janin belum terlihat?

Dear Moms..minta sarannya.. tadi barusan periksa pertama kali ke Dokter SpOG. kalo dihitung sesuai HPHT udah masuk 7minggu 4 hari. Tapi di USG kok baru 5minggu. Dan yang bikin ngedrop, Dokter nya bikin down bgd kalo yg kelihatan cuma kantong janin. Janinnya ga ada..hikz. katanya lagi "biasanya kalo janin ga tumbuh di trimester pertama, nanti keluar juga dengan sendirinya". tapi sy disuruh balik 3minggu lagi utk memastikan. seriously, saya down banget Moms. Butuh saran. Sincerely

hamil 7 Minggu, tapi janin belum terlihat?
172 Tanggapan

Smngt dan ttp berfikir positif ya mba... Saya jga awal bgtu kok. Mba mah masih terbilang jls keliatan kntung janinnya. Saya wkt prtma x usg di usia 5w cma klitn kntung janin tpi gak bgtu jls bntuknya. Smpe dokternya ngomong "ini saya blm bisa mastiin ini bakal jdi kantung janin atau bukn" dan saya disuruh blik 2 mnggu kmudian. Tpi krn saya udh terlalu down dluan,, akhirnya saya ngeyel pas masuk 13w bru balik lgi buat priksa dan usg😁😁 Alhamdulillah pas usg ke 2 di minggu ke 13 janin sudh tampak dn jls serta udh kdngrn djjnya. Smngt yaa mom. Jgn lpa mnum vitamin bumilnya, makan makann yg bergizi biar debaynya tumbuh kmbng dgn baik di dlm. Ttp berfikir positif aja dlu. Dan jgn lupa udh banyak2 istirht dan mnum air putih yg bnyk. Slama gak ada flek smpai minggu2 kedepan insya Alloh aman. Biasanya klo BO itu dia cuma mampu bertahan smpe 12w aja. Makanya jgn cape2 dan jaga kesehtn yaaa... Semoga si utunnya seht sllu😊

5y ago

Biasanya itu tergantung dri prediksi awal periksa mom, jdi sklipn brp buln kmufian terjadi penambahn bbj, ttp sesuai dgn prediksi hpl dri prtama x usg