Maksud Dari Letak Plasenta Ditengah

Dear moms.. Mau tanya, aku biasa ke klinik USG selalu dijelaskan dengan detail .. terakhir diperiksa uk 34 week katanya letak plasenta rendah tp tidak menutupi jalan lahir dan bisa lahir normal..untuk posisi bayi dll bagus katanya..hanya plasenta saja. Nah aku dirujuk kan ke RS, karena takut pendarahan pas lahiran .. (karena kalau harus lahiran di RS aku pakai BPJS bun ..takut uangnya kurang hehe) Pas seminggu kemudisn cek di RS, dokternya periksa nya cepet banget.. katanya "posisi bagus, ketuban cukup, plasenta letak ditengah, JK udh tau kan".. nah dia lanjut nulis, ngasih resep lalu aku disuruh langsung ke ksir buat serahin resep dan berkss2 BPJS nya.. tanpa ada kesempatan bertanya.. aku tuh mau tanya gini bun "LETAK PLASENTA DITENGAH itu maksudnya gimana? Apakah bisa lahiran normal di faskes 1 alias bidan? Apakah sudah tidak beresiko lagi jika lahiran normal?" Aku biasa USG cek di klinik kehamilan sehat dan di bidan itu HPL 8 april 2020, tapi pas kemarin cek di RS HPL jadi 17 april 2020.. padahal sama2 di cek sama SPOG.#seriusnanya Mohon sharingnya ya bun barangkali ada yg tau tentang plasenta ditengah itu apa#bantusharing #firstbaby

1 Tanggapan

kalo soal hpl, setelah trimester 1 hpl akan berubah2 bu ngikutin ukuran janin, jd yg jd patokan itu hpl usg trimester 1. kalo plasenta di tengah kemungkinan mksdnya plasenta ibu udh geser ke atas, udah ga rendah lagi

4y ago

ooh iya alhamdulillah kalau begitu bu..jadi tidak terlalu was was untuk lahiran normal.. terimakasih banyak ya bu untuk jawabannya 🙏😊