suamiku tidak pengertian

Dear moms, mau sekedar curhat di usia kehamilan 28 minggu ini terasa panjang. derita mulai awal persalinan yang sangat mabok dari muntah tiap jam sampai 4 bulan, ga bisa lihat cahaya. ga dapat dukungan moril dari suami yang mengerti bahwa hormon ketika hamil ini ga bisa dihindari. sangat merasa ga disayang di kehamilanku ini. padahal perjuangan jadi seorang ibu ga mudah. mulai dari sikap cuek, kita lagi pengen dimengerti dia marah2 dan mengatai dengan kata2 ga pantas. dunia kerjanya dan keluarganya jadi prioritas utama dibandingkan istrinya yg sedang kepayahan hamil. menunggu waktu dia pulang yg sudah malam setelah seharian terasa lama, hanya menemukan dia yg hanya main hp sampai tidur. rasanya ga kuat mom, melewati masa2 menunggu. kelahiran seperti terasa sendiri tanpa suami

1 Tanggapan

tidak semua laki2 paham bun hamil gimana, krn yg di matanya ya sosok "ibu" waktu hamil adik2nya juga masih kuat masak kerjain segala kerjaan rumah dll. coba komunikasikan ke suami km sanggupnya apa butuh apa. misal dua hari sekali suami pulang cepat, atau misal salah satu libur me time berdua dirumah. fll

4y ago

jujur saya sudah hampir menyerah, karena keluarganyapun juga dengan kondisi saya mlah membuat saya sering bertengkar. ini adalah saat2 dimana saya butuh sangat dimengerti karena. hormon dan kedaan saya. tapi malah dia bingung memikirkan perasaan orang, yang ibunya sering ditengok dan urusa. keluarganya. segala sesuatu sekarang jadi. masalah karena diapun ga peduli saya sedih atau gimana2