Mengatasi kelelahan pasca melahirkan

Dear moms, aku yakin sih banyak yg jg merasa keleahan setelah melahirkan, bayiku 2 bulan lebih beberapa hari, posisiku disini tinggal cm berdua sm suami, orangtua dan saudara lagi jauh. Meskipun masak & cuci aku order & laundry kg an tp aku sering bgt ngerasa kewalahan kadang meeasa sendiri dan ingin nangis bawaannya. Udh gt bayi jg agak gak betah di gendong M shape, entah akunya yg msh blm mahir apa gmn. Badanku jg sakit2 pergelangan tangan jg ky yg ngilu gt, entah krn bayi makin berat apa gmn. Aku ikhlas cm pas lg sendiri bener2 kaya sedih bgt. Suami sebenernya suportif kalo pulang kerja suka gantian handle sebentar, but mostly aku urus bener2 sendiri. Dan aku jg yg g berani ngeluh banyak mengingat suami jg udh banyak bgt pengorbanannya untuk menafkahi. Dia sih menjanjikan akan cari org yg kerja untuk bantu2. Aku ngerasa ngebebanin suami, cuma aku jg ngerasa butuh bantuan dan kadang ingin waktu pause aja gitu beberapa saat smp aku siak lg hadepin semua Hiks

2 Tanggapan

semangat ya bunda, sy juga sama urus baby berdua sama suami, babyku juga masih 3 bln . sy urus dari lahiran sendiri tanpa bantuan ortu dan mertua. dari nyuci, masak, itu suami yg kerjain sy sisa² nya. sama sy juga kdang ngerasa capek, jenuh, udah kurang tidur. tapi mau bagaimana lagi kan? kalau sendiri kadang pen nangis capeknya kaya gada break, sy sllu inget bgaimana wktu itu saya memohon untuk dihadirkan malaikat kecil. seketika bangkit kembali semangatnya. sy justru lebih enak sendiri tanpa bantuan siapapun meski sy kadang kewalahan. kalau pen nangis nangis aja gpp. semangat bunda nnti ada masanya si kecil ga nempel² sama kita, ada masanya nntin dirumah terasa sepi krn anak sudah punya dunianya. hanya sebentar ko bun fase ini akan terasa cepat berlalu.

semangat ya Bun. saya juga sendiri. baby umur 2 bulan. tapi bedanya selama sebulan setelah melahirkan saya di rumah orang tua. walau tetep ikut masak, nyuci baju dll. Alhamdulillah suami mau bantu bantu di rumah, kadang nyuci baju, kadang nyapu, kadang mandiin anak, karena kita berdua sama sama kerja. kalau aku semua bisa nangis Mulu kerjaannya kayaknya 🙈 tapi insyaAllah Bun, disaat anak besar nanti, apa yang bunda rasakan akan bunda rindukan