40 minggu 2 hari belum ada tanda² mau lahir ( hamil ke 2 )

Dear Bunda... Mau sharing nih. Sedikit khawatir sm kondisi kehamilan kedua aku yang usia segini belum lahir ci baby nya. Segala cara sudah dilakukan ( mkn nanas,pisang,kurma,HB 2hari sekali ) termasuk sholawat dan sholat tentunya. Untuk disegerakan proses persalinan baby nya. Tapi sampe dengan umur 40 weeks 2 hari belum ada tanda² baby ngajakin. Baca artikel ² di sosial media, mmg msh normal usia segini, tp kekhawatiran keluarga dn kadang omongan² org itu suka jd beban yah apalagi omongan tetangga. 😅🤣 Dulu, waktu awal hamil liat postingan bunda yg sm dengan judul aku ini. Sedikit worried, ternyata aku ngerasain juga. Minta do'a nya yah bun, insya allah besok jadwal USG baby. Untuk cek kondisi ketuban placenta dll nya. Semoga disegerakan proses persalinannya lancar. Ibu dn juga baby nya sehat sempurna tanpa kekurangan satu apapun. Makasih perhatiannya bunda yang udh baca postingan aku ini. Sehat selalu bunda 😇🙏

40 minggu 2 hari belum ada tanda² mau lahir ( hamil ke 2 )
52 Tanggapan

sama bunda.. saya jga gitu... padahal kompalnya sering banget..kemarin selasa aq cek ke dokter sebenarnya gpp kalau mau nunggu ..dikasih waktu 1 Minggu... karena baik ari2 atw ketubannya bagus ... tp yang jadi masalah umur segini bayi saya belum masuk panggul Bun.. dan tbjnya jga sudah besar sekitar 3,7... sebenarnya saya bersedia nunggu Bun..tp kalau saya nunggu satu Minggu lagi cuti saya jadi Eman Bun. karena saya sudah cuti sejak tggl 1 dan mndapat cuti cuma 40 hari... insya Allah Kamis besok saya milih SC Bun..karena sampai sekarang saya g merasakan bayi sudah masuk panggul. dari pada cuti saya sia2 ... bismillah aja semoga besok lahir baby dan saya sehat...

4y ago

g bisa diinduksi Bun.induksi juga ada kriterianya.. apalagi karena bayi saya belum masuk panggul.. kemungkinan jga karena bayi besar.. bisa kok Bun.. kemarin saya sudah ada surat pengantar nya kalau mau SC.. 1 Minggu cuma tenggat waktu dari dokter kalau mau menunggu bun kalau bunda sudah masuk panggul berarti g masalah Bun.. masih ada harapan lebih dr 50% buat nunggu lahiran normal..meskipun lewat hpl selagi kondisinya masih baik makasih doanya bunda.. semoga bunda dan bayinya lahir dalam kondisi sehat...semangat bunda..saya dukung 💪😊😊

Sama bunda .. saya jg udh lwat 2hari hbis usg d tunggu smpe tgl 12 klo blm kluar ya d rjuk ke RS.. cma skrng lgi kluar lendir+darah agak khawatir lgi.. mau priksa ke puskes tkut blm pmbukaan nnti sruh balik lgi.. jrak ckup jauh tp klo ga priksa pnasaran dn khawatir jg .. 😣 sruh nunggu tuh bkin glau, nungguny smpe kya gmn sbnrny, smpe kluar darah bnyak kah atau gmn? Smoga kita d sgerakn lhiran ya bund aminnn...

4y ago

iyah bund aamiin😇

Samaan bun, yg penting udah ikhtiar, di kontrol terus kandungannya ya mungkin memang masih nunggu kapan debaynya mau keluar.. Biarin aja tetangga pada bilang yg sana udah lahiaran,kamu kq belom..?? Normal ga tu?? Nanti klo dipikirin jadi stres malah tmbh beban.. Semangat bun, semoga persalinan kita semua lancar, sehat kedua2nya.. Aamiin..

4y ago

Aamiin bunda @Nia , sehat selalu yah bun. semoga segala nya dimudahkan dan dilancarkan. Jadi semangat banyak yg do'ain dan support satu sama lain 😇😇

haloo bunda. coba lakukan squat ya. jongkok 10detik, berdiri 10detik lakukan selama 5menit. pagi, dan sore. juga prenatal yoga, bisa dilakukan ya bund, seperti yg ada pada gambar. lakukan juga rebozo, boleh liat di profileku apa itu rebozo ya bund.. semoga lancar sampai persalinan 🤗

4y ago

🤗🤗🤗🤗

Sama bun aku udah 40minggu day 4 ni blm lahiran jg, suru nunggu sampe tgl 10. Minta doanya ya bun supaya aku cpt lahiran normal, sehat, sempurna dan tidak kurang suatu apapun aamiiinnnn, bantu aamininn doanya ya bun smoga mlm ini jg aku lahiran .

Biasanya kalau kaya gini disaranin untuk induksi alami kaya bercampur dg suami. Bisa konsul jg sih bun. Sebenernya emang gpp kalau kondisi janin baik2 aja. Tapi biasanya dikhawatirkan bayinya terlalu besar dan takutnya panggul ga muat. Kalau misal bunda ada rencana lahiran normal yaa.

4y ago

Nah iya bun, untuk induksi alami seperti HB sudah dilakukan rutin 2x sehari hehehe. tp kadang seminggu 3x. Cm mmg blm ada tanda nya nih bun. Insya allah, nnti usg dicej bun kondisi janin nya bagaimana mulai dr BB dan lain² nya. Karena mmg niat ak pgn nya normal bun seperti anak pertama. Doain yah bun. 😇😇

dulu aku juga ngerasain lewat hpl Bun mamaku sampe cemas takut anaknya SC setiap pagi diajakin jalan pagi gak pake sendal setiap kaki nginjek benda keras debaynya kaya kontraksi gitu Alhamdulillah pagi pembukaan satu jam 5 pembukaan lengkap jam 6 anakku yg pertama lahir 😊

4y ago

yang sabar Bun jangan terlalu cemas yaa semoga cepet dapet gelombang cintanya dilancarkan persalinan nya sehat ibu dan debaynya amiin 😇

kok smaa ya. tapi aku dari awal masuk 9 bulan udah Banyak Konpal nya. malah sekarang Yg kurang. sedikit hawatir sih. tapi Tetep Positif tinking aja. karna setiap anak Pasti beda² , mungkin karna Hamil ke 2 habis di kuret atau faktor lain bismillah Semoga baik² aja bunda

4y ago

iyah bun, ak sempet konpal juga di usia 9 bulan. Sampe kemarin deket hpl juga diksh konpal trs 😅... Alhamdulillah blm pernah di kuret bun, anak pertama sehat dan waktu itu juga lewat hpl sampe ketuban kering. Aaminn makasih do'a nya ya bun

dulu anak pertama lahir di week berapa bun? anakku yg pertama dulu lahir do week 41, trus kemaren adiknya juga lahir di week 41 lewat 2 hari 😁 biasanya mirip2 sama anak pertama usia kandungannya... semoga lungsur langsar ya mom lahirannya

4y ago

Iyah bun. anak pertama juga lewat dr HPL , sampe ketuban kering pembukaan 1, tp alhamdulillah bs normal bun. Menurut kel juga begitu sih, kemungkinan sm dengan anak pertama heheh.. minta do'anya aj yah bunda 😇

sama bund, saya hamil kedua ini udh 40w3hari tpi bloem ada gelombang cinta yg datang..😢 pdhal hamil prtama dulu pas sma hpl.nya .. dan ini sangatt bikin saya takutt

4y ago

Banyak sholawat aja bun, sm baca dzikir Ya Latiff sembari diniatkan hajatnya bun . iNsya allah sehat semuanya. Rencana Allah yg terbaik bun, berprasangka baik aja sm Allah bun.😇