Kapan waktu yg tepat Mendaftarkan baby di BPJS (mandiri)

Dear bunda.... Adakah bunda disini yg mempunyai pengalaman mendaftarkan baby nya di BPJS? . Bisa infokan bun bgmn cara mendaftarkannya ? Saya sedang hamil 36w, Apakah baby didaftarkan saat ada didalam kandungan , atau sesaat sesudah lahir? . Waktu anak pertama, suami saya datang lgsung kekantor BPJS untuk mendaftarkannya sesaat baru dilahirkan & alhamdulillah segala biaya yg dikeluarkan untuk anak lgsung di cover BPJS. . Tp untuk kondisi saat ini ( pandemi ) semua serba online ... Kalau ada bunda² yg tau infonya mohon di share yaaa.... . Terimakasih bunda 😊🙏 #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

11 Tanggapan

Anak lahir langsung dibuatkan surat keterangan lahir dari rs untuk buat bpjs, besoknya buat dan langsung jadi ga sampe 1 jam dan langsung bisa di pake. Tp itu cuma berlaku sampe 3 bulan, setelah 3 bulan harus ganti bpjs sesuai akte kelahiran bayinya

Waktu kakak saya dulu pas lahir lgsg bikin bun bpjs bayinya dan besoknya sudah jd dan bisa di pakai jd lumayan biaya perawatan baby lgsg tercover bpjs

setahu saya skrg kebijakan dri bpjs, bisa daftar jika anak sudah lahir bu dan sdh terdaftar di dukcapil krna memasukan data dengan no nik yg sdh ada

3y ago

yg gratis dari pemerintah kayaknya skrg malah kebanyakan di nonaktifkan bun, punya mertua saya gitu. jd kemungkinan besar yg mandiri bayar perbulan itu

Iy bun emng bkin nya dionline cuma wktu itu yg bkin suami ku bun ga smpe smnggu udh jadi tp anakku itu ngikut aku bun krna aku punya kis

Pengalamn anak pertama saya klo bayi nya lahir normal ngga ada perawatan khusus bpjs masih ikut ibunya..

up