Bunda adalah _______

Voice your Opinion
Ibu bekerja
Ibu bekerja tapi sedang cuti hamil
Ibu rumah tangga
Ibu bekerja paruh waktu
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

12766 merespon

651 Tanggapan

aq ibu rumah tangga yang mengurus 2 anak dan berjuang LDR dengan suami karna serumah isi 7 orang termasuk ankq dan aq tpi yang bekerja hanya suamiq .... jadi harus kuat dan sabar untuk menjlani segalanya ... tpi alhamdulillah seberapapun gaji suami insya allah sellu dberi kecukupan.... dan semua rsa rindu dibayar lunas dengan melihat tawa ank² ...😅😅😅

ibu rumah tangga utk kehamilan kedua ini. pas hamil prtama masih kerja d pabrik, baru resaign 2minggu sebelum kelahiran ank prtama🤭 krna selama hamil emg gg ada keluhan sama skle..smpe skrg udah gg d ijinin kerja sama suami, d suruh ngurus anak d rumah..urusan nafkah biar suami yg nyari mskipun sbnrnya pngn krja lg..tp alhamdulillah pnya suami yg brtggjwab

Saya ibu rumah tangga alhamdullilah sangat menikmati peran nya, karena dari lulus sekolah sampai nikah saya bekerja. setelah hamil bismillah milih jadi ibu rumah tangga, full melayani dan mengurus suami dan rumah dan ternyata peran nya sangat menyenangkan sampai sekarang udah punya baby 4bulan makin seneng aja dirumah main bareng sama anak dan suami

Dulu awal nikah sebelum hamil masih kerja di PT, setelah trimester kedua, berhenti kerja dan ga boleh kerja diluar rumah lagi sama pak suami. Disuruh urus anak aja. sampai sekarang lagi hamil anak kedua, ga boleh kerja di luar. Jadi ibu rumah tangga. yaa usaha sampingan aja di rumah, jualan online dan atau jualan jajanan anak2 ☺

kalo aku ibu rumah tangga. pernah kerja, tapi setelah hamil anak pertama di suruh berhenti sama suami. alhmdulillah sekarang hamil anak ke 2, skrang udah nyaman banget jadi ibu rumah tangga, mau krja atau menjadi ibu rumah tangga kita semua adalah ibu yang hebat, ibu yang selalu memberikan yg terbaik untuk ank2nya. semangat 😍

Aku ibu rumah tangga, g diijinkan bekerja oleh suami 😅 kl memaksakan utk kerja pun bakal terlalu banyak yg dikorbankan krn anak msh kecil & jauh dr keluarga, sepertinya agak was2 kl hrs cari orang utk momong si bayi krn utk cari pengasuh yg baik & sesuai sm kriteria kita tuh cukup sulit,,jd yasudah lah yaaa....nikmati saja,,

kalo aku sih ibu rumah tangga karena suami g mau kalo aku bekerja katanya kalo aku bekerja nanti malah di pandang orang sekitar ga mau kasih nafkah padahal kan kita kerja pengen punya uang sendiri tapi alhamdulillah semua di cukupi sama suami mana sekarang lgi hamil udh 24 weeks tambah deh ga di bolehin ngapa ngapain😁

ibu rumah tangga, pas mau nikah mall tempat kerja tutup karena covid trs dimutasi ke daerah yg lumayan jauh tapi ga dibolehin sama bapak & calon suami, alhasil nikah udh ga kerja, niatnya gamau langsung hamil abis nikah mau cari² kerja lagi, ternyata Allah berkehendak lain abis nikah langsung hamil ga kosong lagi 😂

bekerja kalau ada panggilan ,,, freelance make up artist . dulu bisa sebulan bahkan lebih baru pulang shooting. tapi sekarang punya baby jadi kalo ada shooting sehari atau 2 hari baru berani terima tawaran , atau ada yg mau makeup wedding , event, dll. (kata suami ambil aja biar ga stres dirumah bayi aku yg jaga 🥰)

aku ibu bekerja dgn anak usia 1 thn.. pergi pagi pulang menjelang magrib, ayah nya jg, weekday anak sama Oma nya.. kdg sedih nya Krn ketinggalan bbrp momen berharga perkembangan anak, dan berkurang waktu utk bermain bersama anak.. tpi semua demi membantu suami memenuhi kebutuhan hidup keluarga terutama anak..