Apakah wajar bumil skit gigi

Dari usia 20 mingguan smpai sekrang sering skit gigi gimna cara ngatasi nya y bun. Udh d priksa juga. Skrg usia 26minggu tu brp buln y bun saia kurng pham. Bisa bntu jwb gk bun😁

13 Tanggapan

berarti kita sama bun,skrng sy jg 26 minggu itu hamil 6 bulan,sy jg tiap hamil sakit gigi trs bahkan sampe telinga,itu ibuny kurang kalsium sm zat besi,dedeny brti ngambil kalsium ibuny tinggi,jd gak dpt dr yg lain yg di ambil kalsium dr gigi,kalo kt doktrku gitu,makany sy sering minum susu hamil sm vit kalsium dr doktr,ini aja tiap hr masih sakit😁di nikmati aja,3bulan lg brojol kok

8mo ago

aminnnnnn

sama Bun udah priksa udah minum obat, udah minum cal95 nyampe sebox abis tetep aja sakitt banget, sakitnya yang bener" sakit nyampe kepala senut" ,pas itu iseng" beli obat kumur di toko Oren baru sekali pake allhamdulillah langsung sembuh bun, sampe sekarang ga kumat kumatan , nama obatnya gumafixa

8mo ago

wah bisa cb d cari nh nnti🤭 mksh bunda info x

Iyaaa, ini baru berdar4h banyaak, mana mau usg 30 menit lagi Sakitny dari hamil 4 bulan sampai 6 bulan kehamilan huhuhu Cuma dikasih pereda nyeri dan obat kumur yg diresepin dokter . Pereda nyeri juga kalau bener bener nyeri

7mo ago

Ga ngaruh koo bun, malah aku ga mau makan nasi semester 2 tapi dede didalam malah berat badannya harusnya 600g jadi 850g Jadi kembali ibunya jangan coba coba stress atau pun terlalu ini itu takut, menjaga boleh denial jangan

wajar, itu tanda kalo moms kurang kalsium, janin skrg sedang pembentukan tulang, jadi ambil kalsium dalam tubuh ibu, kalo sakit gigi dibantu minum kalsium saja. bisa dari susu atau suplemen, kalo saya minum calcifar

Aku juga ngalamin bund. Skrg uk 23w gigi rontok sendiri dikit2 pas makan 🥹 Padahal dari uk 10w udah aku tambal ke dokter gigi. Udah minum kalsium jg dari bidan. Udah gak linu2 lagi tapi keropos 😂

8mo ago

iya bun. saia hmil anak prtma kmrin gk gimna² bun. in hmil yg kdua msyallh tiap dtik tiap menit tiada hari tnpa keluhan😁

kemaren jg sempat ngalamin, sakit gigi akhirnya selama 2hari setiap pagi dan sore ku minum kalsium yg 500mg/tablet , biasanya sih sehari cuma 1 pas pagi. Alhamdulillah udah mndingan dan gk sakit 😇

8mo ago

klo dari Google boleh, max 1200mg/ hari. aku juga gk minum susu atau asupan makanan lain. jd kurang kalsium

tambah konsumsi susu trutama yg mengandung kalsium dan protein bun... soalnya katanya siii wajar krna klo bayi nya kurang kalsium nnti bayi nya ambil dr ibu nya terutama di gigi

sama Bun , saya juga tuh klo LG hamil pasti sdh penyakit nya tuh sakit gigi ..

8mo ago

aku bru ini sh skit gigi hmil ank prtma kmrin gk da keluhan apapun.

q jg 26 wek bun sama😊

8mo ago

cowo bun anak pertama😊

itu siii yg pernah aku baca