Gimana cara mengatasi nyeri punggung saat hamil?

Dari trimester 1 sampe skrg udah trimester ke 2, kok saya sering nyeri punggung ya? Ada yg sama gak? Apa karena terlalu kecapean ngurus ini itu? Kira2 gimana ya cara mengatasinya selain pakai hotcre*m? Karena gak terlalu mempan pake itu.

7 Tanggapan

Minum kalsium lactate bun, di apotik jual Aq biasanya dari puskesmas dapet itu jg Terus kalo masih sakit tambah minum susu bun Susu khusus bumil yg mahal ada Prenagen, kalo yg murah SGM bunda Kalo gak mau susu bumil, susu biasa yg kandungan kalsiumnya tinggi (selain Anlene) dan gak segitu menguras kantong ada Frisian flag completa

bunda kalsium nya tercukupi kah? kalau masih kurang, bisa ditambah suplementasi tab kalsium y bun, nyeri2 di ibu hamil bisa jadi indikasi kekurangan kalsium, krn di tm2 kebutuhan kalsium meningkat, debaynya lagi ambil kalsium dr mommy nya juga soalnya..

2y ago

yang mahal ada merk obical, biocalci, cal95, atau merk blackmores bun, atau yg murah2 licokalk, calcifar, calos, itu juga gapapa..

Klo aku sakitnya karna salah posisi duduk dan pernah ketarik uratnya sebelum hamil, sembuhnya cuman ikutin yoga lower back pain bun dan sering streching kalo pagi, sambil aku minta pelan2 pijitin suamiku alhamdulillah membaik

aku kemaren gtu jg bun,trus tak banyakin peregangan,kayaknya sakit krna sering angkat gendong si kaka,tidur juga masih tak sempetin tengkurap sebentar,krn msh blum ada baby bump jg bun

sama bun,klau sakit bgt pinggangny saya kasih frescare ,klau badan linu² saya kasih koyok .tpi klau gk parah x sih saya kasih minyak telon aj

sama bund aku juga. apa lagi kalo buat duduk lama lama

sama bunda sya juga sering kya gtu sering pusing juga