ada yang ngalamin kram kaki

dari tm2 pertengahan sampai sekarang tm3 sering banget kram kaki, apalagi waktu tidur suka tiba-tiba kram. kemarin beberapa hari yang lalu kram kaki kanan sakit banget sampe buat jalan aja pincang, alhamdulillah sekarang udah sembuh malah ganti ke kaki kiri kramnya.. dari pantat sampai ke bawah sakit banget mau jalan aja harus pelan-pelan.. ada yang sama ga bun?

1 Tanggapan

Kram kaki saat hamil biasanya disebabkan oleh peningkatan hormon yang mengakibatkan penumpukan cairan tubuh. Dengan adanya pengaruh gravitasi, maka cairan akan terkumpul di bagian kaki, sehingga kaki menjadi bengkak. Kondisi tersebut dapat membuat ibu hamil rentan mengalami kram kaki. itu ak bca bun. kl ak bkn kram tp tiap tidur mlm kakiku kya kena sengatan listrik otomatis hrs bergerak sndri kakikny n terkejut.. efek hormonal ibu hamil atau stres

1y ago

iya gpp bun selama ud rutin mnum vit.. smw itu cm gejala kehamilan n tiap org beda2, ad yg gda gejala apa2 n santai2 jg.. sy bbrp x perut kanan bwah ketusuk berhari2 sakir g bs gerak.. sy tny yg lainny g gitu.. akhrnt sy rilex lalui aja eh skr ud ilang.. emg hamil itu efekny di tbuh kt mcem2 bun lalui aja n jgn tll kebawa pkiran..