minum susu hamil

Dari tau hamil smpai usia kndungn 5bulan mnum susu hamil trus. Skrg udh 7bulan (30w) udh gk minum lgi. Soalnya ada yg pernh ngmng klau susu hmil bsa bikin bbj bayi gede. Bner gk sih bun.. Kmrin pas usia kndungn 28w usg bbj bayi udh 1410. Jdi skrg cmn mnum vit aja. Apa perlu d lnjut lagi susu nya. Kalau dari makanan. Smnjk hmil sya tdak suka mkn sayur. Paling mkan juga sama yg ada aja. Gk pernh neko2... Kalau msalnya nnti klau usia kndungn 8buln. Boleh gk sih ganti susu nya sama susu yg menyusui. Soalnya tanteku nyaranin sperti itu.. Biar pas lahir asi udh bnyak ktanya..

3 Tanggapan

Setau saya susu itu tinggi asam folat bu baik buat perkembangan bayi supaya menghindari kecacatan. Klo bbj berlebih itu mungkin dari makanan manis. Ga mungkin susu ibu hamil bisa bikin bbj berlebih. Klo gitu mah ngga akan ada dokter yg nyaranin dong ?

Saya dari awal hamil sampe melahirkan ga pernah minum susu hamil. Minumnya susu uht ultramilk. Dan menjelang persalinanpun ga minum susu menyusui. Alhamdulillah asi saya keluar di hari kedua Yg penting ikhtiar trus bun...

Kata dokter kandungan saya klo lagi hamil ya minumnya susu hamil,, Trus makannya harus yg brnutrisi,, jngn sembarangn mkan, apalagi bakso+mie instan itu gk boleh,, Vitamin ttep harus d minum