Olahraga saat hamil

Dari sebelum hamil saya sudah rutin berolahraga. Bisa dibilang olahraga yang saya lakukan intensitasnya lumayan tinggi, seperti lari 3-5 km di treadmill dilanjutkan dengan latihan beban atau ikut kelas fighting, bodypump atau cardio lainnya. Saat 2 minggu awal kehamilan saya masih melakukan olahraga dengan intensitas tinggi tersebut. Karena udah telat haid 7 hari akhirnya saya testpack dan alhamdulillah hasilnya positif. Semenjak itu saya tidak lagi melakukan olahraga dengan intensitas tinggi, olahraga yang saya lakukan di trisemester 1 hanya jalan kaki. Masuk ke awal trisemester 2 (16 minggu) saya ke Jepang (tentunya sudah konsul dengan dokter kandungan dan dokter mengizinkan), dimana di Jepang harus banyak berjalan. Tapi karena olahraga jalan kaki yang biasa saya lakukan, saya tidak mengalami masalah. Sejak usia kehamilan memasuki 20 minggu saya mencoba intensitas olahraga yang berbeda. Saya melakukan "Prenatal HIIT Workout" yang bisa dilakukan dengan gerakan yang cenderung aman. Semenjak saya rutin melakukan olahraga, rasanya badan saya lebih fit dan rasa lemas mengantuk pun hilang. Saya merasa lebih produktif walaupun saat ini sedang WFH. Dengan rutin berolahraga juga membantu bunda dari kenaikan berat badan yang berlebih dan gula darah tinggi. Tentunya untuk berolahraga harus konsul dulu ya bunda dengan dokter kandungan karena kondisi setiap kehamilan yang berbeda dan harus disesuaikan. Semoga membantu. Berikut saya lampirkan link video gerakan Prenatal HIIT Workout. https://youtu.be/ZCFUkkpGtlQ

Olahraga saat hamil
1 Tanggapan

Iya bun, ibu hamil masih bs olah raga jg sih tp harus konsul ke dokter jg, krn kehamilan beda2 ada yg kuat ada yg lemah sy pas TM 2 kmrn jg babymoon ke jepang banyak jalan kesana sini. syukurnya janin saya baik2 saja. yg penting ga ngoyo banyak istirahat.

5y ago

saya termasuk hamil yg di suruh bedrest krn hamil twin tp nekat babymoon ke bkk dan japan sampe dokternya geleng2 hahaha nama anak saya jg ada japannya saking suka sm japan bolak balik kesana terus