bumil susah bab

dari kecil sy tipe yang jarang bgt bab bisa seminggu sekali bahkan sampe tiga minggu ga bab, tpi sekarang lg hamil 5bln akhir² ini jarang bab makan apaa ya bun biar bab lancar?

2 Tanggapan

serem amat Bu smp 3 Minggu ga Bab .. saya 3hri aja ga bab perut rasa nya maa Sya Allah banget . pas awal2 hamil emang sdkit konstipasi sih Krn bs pengaruh dr minum obat penambah darah kata dokter. Trus saya minum air putih nya sehari dikit doang . tapi pas masuk 12w Uda mulai bs bab sehari sekali , pas skrg masuk trimester 3 sehari bisa bab 2x sehari. klo saya pecinta pedes JD pas hamil gini walau sembelit tetep bs bab tp ga diare

2y ago

mKan pedespun ga ngaruh samaku bun ga bkin mules diaku mah

makan pepaya, minum yakult atau yogurt cukupi air putihnya, cukupi serat dari sayur dan buah tapi jangan kebanyakan juga

2y ago

terimakasih bunda sarannya