Bayi jarang BAB

Bunda.. bunda... Ada tips ga yah, gimana caranya biar bayi bab nya lancar? Menu makan nya harus gimana ya? Bayi ku 9bulan skrg lagi jarang bgt bab nya, pernah 4hari ga bab😥 Sharing yaa bund..#bantusharing

5 Tanggapan

pakai probiotik bun, minum air putih 250ml sehari, klo udh makan sayur berserat tinggi buahnya jgn yg berserat tinggi, cth buah naga, melon, semangka, jeruk anakku juga umur 9 bulan bun, dia langganan sembelit dr awal MPASI. jadi aku nerapin itu bun, alhamdulilah pupnya udh mulai lancar.

10mo ago

bisa beli diapotik atau online bun, cuma dosisnya aja yg sesuai usia. dibawah 1thn 1 bungkus. air putih penting banget bun, anakku aja biasany 150ml suruh nambah jd 250ml sehari.

konsumsi air putih yg cukup makanan jangan terlalu banyak sayur Lemak tambahan nya harus cukup kalau 3 poin itu sudah bagus tapi masih sulit, bisa dibantu konsumsi probiotic bun

selingin dengan buah bund, anakku ampuh pakai buah naga di blender bund pure naga ya tanpa air 1x sehari saajaa cukup 🙏

kebanyakan serat mungkin mba. serat dianak itu bikin sembelit beda sma orang dewasa. buah sma sayur distop

10mo ago

iya bund. dari kemarin lagi bapil susah makan, akhirnya aku suapin buah. tapi jadi sembelit, mungkin kebanyakan yah. makasih yaah bund tips nya☺️

sembelit itu buuuk