Sudah Week 21 kehamilan, apakah masih perlu periksa TORCH?

Dari awal kehamilan Dokter belum sarankan untuk periksa TORCH pdhal Lab Darah yg lain sudah dilakukan. Sekarang sudah masuk week 21, apa masih perlu periksa TORCH ya? Dulu sebelum nikah pernah pelihara kucing kalo skrg paling suka kasih makan kucing jalanan aja dirumah, tiba2 jd kepikiran😖😖

6 Tanggapan

kalo masih bersentuhan dengan kucing mending test bun, aku juga 21 week skr. 2 th lalu aku tes torch, hasilnya tokso igg positif igm negatif, 3 virus lain negatif igg juga igm. aku udah ga berkecimpung dgn kucing hampir 2 th juga, meski negatif tapi karna hamil jadi pingin memastikan aja, aku konsultasi sm dr dan dapat pengantar hanya untuk test tokso aja bun.

Kalau dokter blm menyarankan coba bunda tanya ke dokternya, perlukah periksa torch? Karena saya pernah pelihara kucing bla bla bla… karena dokter gak tau riwayat kita, kalo kita ga aktif yg bertanya atau bicara. Dokter pun pegang banyak pasien jd kita memang yg harus aktif bertanya :)

coba aja sih, tapi sebaiknya periksa torch itu dari sebelum hamil, atau mau program hamil, aku pernah tes torch waktu awal awal hamil, sebelum 3 bulan, tapi kalau mau tes, tes aja bunda biar ngak worry. Kalau worry ya perlu tes biar jelas semua nya. tes nya ngak lama kok.

kalau dokter menyarankan lebih baik diikuti bunda.. karena tidak semua bumil di sarankan periksa torch.. mungkin dokter baru menduga ada kemungkinan, makanya menyarankan tes torch

bun kalau dokter menyarankan periksa TORCH lebih baik segera dilakukan, namun jika ada riwayat keguguran berulang lebih baik segera cek torch

ga smua ibu hamil hrus cek torch,,, kecuali dia pnya riwayat keguguran berulang, BO, atau masalah kehamilan lain,,,