Tentang keputihan

Dari awal hamil sampe sekarang 21wek ttep aja keputihan terus bun kadang gatel bau kehijau.an ... Trus setiap habis buang air kecil itu kadang keluar keputihan lagi ... Tanya ke dokter katanya hormon cmk di suruh ganti cd 3x sehari sama tidak boleh lembab .... Udah di lakuin ttep aja bun sampe bingung ... Menurut bunda gmna kira" aman buat janin gk ya bun ...kawatir soalnya anak pertama

13 Tanggapan

sama bun, saya jg keputihan dari awal hamil smpe skrg 20 week , cuma ga gatel, tp ngegumpal wlpn ga banyak, warna nya kaya ijo mint tp ga hijau mint bgt warna hijau kalau di taro tissue aja kalo ditanggan ttp putih . udh di resepin obat ama dokter tp msih tetep aja. akhirnya tak biarin aja udh jrg keluar paling sehari sekali doang yg ngegumpal aga ijo, selebihnya putih bening cair kaya putih telor aja sii nempel di CD jd risiihh huhuhu

halo bund, kebetulan aku juga keputihan hijau dan gatal, udah jalan 3bln.. akhirnya diminta cek lab, diagnosa ISK krn urine mengandung bakteri, akhirnya dapat antibiotik tp sampai skrg masih keputihan, agak riskan ya, krn bakteri dikhawatirkan naik ke rahim dan ngerusak ketuban, nunggu jadwal kontrol lg... semoga segera teratasi👉👈

10mo ago

aku kmrn diresepin yg dr vagina, tp tetep aja masih keluar keputihannya, dan kdg gatal juga

sama bun aku udah 2 bulan kputihan kuning. kadang gatel tpi gatel nya ga tiap hari, smenjak d kasih obat yg d masukin vagina menghilang. trus sminggu kmudian ada lagi dikit2 tiap hari. pas kontrol dokternya cuti ksel bnget jdi d kasih obat yg beda sma dokter yg baru jdi gaada prubahan. skrang niat nya mau nyari dokter lain

Sama aku juga. Warnanya hijau. Tp gk gatel. Cuma bau. Aku gk pakai apa” bund. Tp emang harus minum air putih banyak biar sering pipis. Kalau pipis jgn lupa di lap pakai tissue smpai kering. Aku malah gk pernah pakai CD. Karena kalau pakai CD lembab

10mo ago

iya samaan sering ga pake cd saat di rmh🤭

sama bun tp itu gpp katanya wajar... aku kalau habis ke kamar mandi dilap tisu/ handuk halus husus...dan gak pernah pakek CD kalau di dalam rumah bun. kecuali kalau keluar itu pun aku pakek k celana kulot dan gamis, biar gak lembab...

aku juga sama Bun keputihan dri 16weeks warna nya putih susu ganti celana sampe 4 5x sering cebok pakai air hangat sama kompres air dingin sekarang Alhamdulillah berkurang cuma keluar keputihan pagi doang sedikit

kemarin udh di resepin obat yg dimasukin dr bawah, karna ttp masih ada dan takut, akhirnya di ambil tindakan dibersihin dikasih obat dr bawah lagi dan juga antibiotik

9mo ago

Aku cuma denger pas dokternya mnt peralatan dari perawat aja kasa cairan gitu2 hehe

aku jg gtu bun cma ga hijau si byk doang, pas cek kandungan konsul ke dokternya di ksh obat yg di masukin dr bawah. alhamdulillah mndingan. coba gnti dokternya.

10mo ago

oalah siap bunda trimakasi

aku juga. awal hamil sekarang udh 26week keputihan trus. setiap hari bisa ganti CD 5x. tau² udh nempel di CD banyak banget. cuma ga gatal

Coba minum yakult bun.. tapi jangan berlebihan yaa.. 2 hari sekali atau 3 hari sekali..