Anak susah makan

Dari anakku dari 6 bulan itu makannya susah sekali, paling masuk 1 suap doang. Umur segitu kan asi masih 70% ya bun, tp knp tiap saya kasih susu lebih banyak banyak diomongin “makanya jgn dikasih susu, biarin laper pasti mau makan” Ya masa 100% dari makanan, kan makan cuma 30% ya😭 tp disuruh tiap jam kasih makan jgn sampe dikasih susu samsek seharian *feeding rules sudah benar dan sudah ke dokter juga.

8 Tanggapan

umur segitu masih tahap perkenalan tekstur wajar kalau anaknya nggak mau. yang awalnya cuman nyusu terus disuapin tekstur kental dan ada rasanya sedikit aneh di lidah bayi. nggak masalah anaknya mau nyusu sesuai kemauannya. dan jangan dengerin kata orang yang nggak masuk akal. saran dari saya: - anaknya harus tidur yang cukup - kalau anaknya bangun ajak main 15 menit untuk naikkan mood. - kalau anak nggak mau makan jangan dipaksa. - kalau anak pas lagi sesi makan minta susu nggak masalah karna masih tahap perkenalan - jangan kasih makan saat jam tidur anak. biasanya anak saat bangun hanya tahan sampai 2-3 jam di umur 6 bulan. sisanya tidur lagi. - ganti suasana saat makan. misalnya: makan di kamar, makan di teras, makan di halaman rumah, makan di ruang tamu, makan di ruang TV. - kalau anaknya habis nyusu kasih jarak saat makan. kalau anak saya, saya kasih jarak 1 jam 30 menit karna kalau 2 jam anaknya malah minta nyusu. - sesi anak makan 30 menit kalau udah ogah-ogahan. kalau anak masih lahap boleh lewat dari 30 menit. - selama 3 hari kasih menu yang sama karna harus terbiasa dengan tekstur dia makan dan rasanya

Bun, sabar Bun, saya juga ngalamin ini. awal MPASI sungguh menguras emosi dan kesabaran. anakku juga susaaaaah kali buat mangap Bun. tiap kali mangap trus bubur masuk mulut pasti huek huek. sampe" ada yang nyalahin saya, "ga di latih dulu sih, kemaren dulu biar ga susah makannya" sampe" saya juga mikir, apa iya ya aku salah kalo nurutin kata dokter kalo MPASI itu minimal usia 6 bulan??? tapiiiiii masa susah mangap itu lama" juga ilang Bun, Alhamdulillah sekarang babyku usia 9 bulan, dari usia 8 bulan udah mulai abis banyak makannya, udah gaada tuh namanya susah mangap kecuali dia udah kenyang.

kalau snack dia mau gk bun? anakku gk aku kasih snack soalnya makan utamanya jadi ga mau, jadi bener2 aku stop dan pelan2 lumayan sih makannya. feeding rules nya tetep dijalanin yah bun sambil dievaluasi, percaya deh semua orang itu butuh makan, ada saatnya dia mau makan

skrng anaknya usia brp bun? kalau boleh tau, feeding rules yg sudah diterapkan bagaimana saja? siapa tau aku bisa bantu. aku juga menerapkan FR. sebenarnya ketika anak gamau makan, yg harus dievaluasi bukan cuma FR, tapi kualitas tidur juga.

anakku juga udah mo 9bln cuma kdg 1suap kdg 3suap slama bb naik gpp diatas garis hijau. gk harus sesuai teori yg penting bayi sehat aktif.

kenali anak rasa lapar, anakku d wkt dekat jm makan stop kasih air susu diganti air putih biar gak dehidrasi pengganti air susu

10mo ago

kan aku bilang stop dikasih susu mendekati jam makan bukannya tidak sama sekali dikasih susu lagi bun

mainan sama makanan aja dulu bun, biar dipegang pegang, dimainin, pokoknya pengenalan sama berbagai macam makanan aja

cb ganti2 menu,. kyk ga makan jadinya kalau cm 1 sendok aja.