bingung...

Dari jaman sy kerja sampe menikah tiap bulan sy selalu nyisihin uang bulan ke ortu walaupun nominalnya beda". Nah insyaallah sebentar lg saya melahirkan. Kebutuhan tentunya meningkat kan. Jadi bulan ini saya ga bisa ngirimin uang bulanan ke ortu saya. Trus ibu saya tanya knp ga ngirim. Sy bilang lg byk kebutuhan kan mau lahiran, tp kaya ngambek gt. Sy jg punya adik msh kuliah, jd kalo ada kebutuhan adik sy sering minta ke saya. Itu juga sy selip selipin dr uang bulanan krn suami ga jatahin ke ortu saya. Kecuali saya minta langsung. Nah utk kali ini saya ga enak minta ke suami, Suami ada simpenan tp utk kalo ada hal" ga terduga nanti. 1 sisi sy sedih ga bs bantu, 1 sisi sy ngerasa ibu ga ngertiin keadaan keuangan saya..

3 Tanggapan

Banyak² berdo'a bunda.... Alhamdulillah kalo mamaku malah bilang "kamu lg banyak kebutuhan,,gausah mikirin mama" padahal mamaku masih ada tanggungan adikku,,sejak abahku meninggal apa² mikir sendiri.... Mama mertua juga sama,sama² janda mikirnya gitu,,pasti bilang "yg lagi butuh banyak itu kamu,gausah mikirin mama" Tapi aku sama suami ttep ngasih meskipun ga seberapa,,, Alhamdulillah ada aja rezeki tak terduga yg lebih besar....😍 Pasti krn do'a mereka juga....

Sedekah ke ortu itu ngga wajib kok bun. Kalau ortu bunda juga masih bisa kerja, kalau memang pas kita ngga ada. Apalagi harus pake uang suami. Mungkin karena ortu bunda udah terbiasa dikasih jadi berharap terus. Yang penting dikasih pengertian aja. Kalau saya sih kalau ada kasih ortu, tapi kalau lagi ngga ada malah ortu yang kasih. Jadi ngga ada masalah kalau ortu ngga dikasih juga karena mereka ngga berharap dan tau kalau saya ngga kerja.

Sabar ya bun..