Bun. Usia kandungan 9 bulan lebih. ASI belum menetes. apa perlu minum ASI booster ya?? ☹️🙏

Dan perlu konsultasi bidan dulu nggak ya?

26 Tanggapan

saya yg dr ym2 sdh konsumsi vitamin blackmores pregnancy and breastfeeding support karena dot dr RS nys itu aja asi ku bru mulainkeluar pashaeink 2 sore bu lahiran ... asal rajin d bersihkan aja dan jgn d pencet2..katabidan d rS pas kelas laktasi dlu, hormon bumil dan busui it bertolak belakang, dan hormon asi baru d produksi setelah plasenta keluar

sy kmrin beberpa hr seblum lahir cuma setetes2 aja bun. 2hr setelah lahiran langsung deres smpe pd sakit. pdhl udah di kasih obat buat berhentiin asi. soalnya anak sy meninggal. tp ttp aja rembes bun. gpp bun kebnyak asi keluar pas udah lahiran bun walaupun ada juga yang sblm lahiran udah keluar

Gpp bun tp sering2 bersih in puting klo mandi... sy lahiran dpet 1 hari asi blm keluar sm bidan harus kekeh di asi... tpi klo dlm waktu 4 hr g keluar suruh sufor.. Alhamdulilah hari ke 2 asi keluar netes2 gt... pokoknya keluar g keluar ttp tetein.. karna lius bayi merangsang keluarnya asi

4y ago

Halah bun yg penting dah di bersih in.. habis lahiran langsung ttin.. keluar g keluar ttin yg utama fkiran bunda jgn sedih jangan aneh2 klo sedih tatap baby pas waktu nyusu bersukur aja bisa di karunia i makhluk seimut ini. Soalnya sy pernah loh ngalam in kek gt

Hallo bunda, itu hal wajar kok di setiap ibu hamil usia kehamilan 9bln blm keluar asi. Nnt hari ke 2pasca melahirkan akan keluar dgn di bantu mulut si dede. Jgn khawatir soal itu bunda, yg terpenting sering di pijit payudaranya dan makan² yg mendukung asi nnt.

Gpp bun wajar karena hormon dari plasenta yg menahan asi keluar bun... Misal : kalo asi keluar bayinya kan masih didalem jadi hormon dri plasenta yg menahannya agar asi pertaman yg mangandung kolostrum tetap terjaga agar bayi mendapatkan imun saat dia lahir

saya udh 38week dan gak netes sama sekali. cuma puting saya suka kotor dan bengkak. padahal rajin saya bersihkan 😅 tp katanya gpp sih, biasa asi keluar pas plasenta lepas (bayi lahir) jd gak terlalu saya bawa stress.

sy jg blm, skrg udh 31w, tp kata temen2 pun mereka baru keluar asi pas bayi udh lahir. Tiap hari sy cuma bersihin puting, pijat pd, sama coba dipompa aja spy ga nyumbat, keluar dikit hanya cairan kental kuning aja

alhamdulillah aku H-10 hpl udah kluar bun asi nya aku jg minum asi booster H-13 .. seblum 2 minggu hpl gpp kog bun minum.asi booster kata bidan ku

kenapa khawatir bun..asi saya keluar setelah lahiran, banyak banget bisa sampe donor ke beberapa baby...asi booster sebelum hamil bisa mastitis bun

saya malah keluar hari kedua lahiran Bun...rajin rajin dibersihkan aja tapi kalau mau minum asi booster banyak kok Bun merk-nya asifit, mamabear